пятница, 9 июля 2010 г.

Хочу быть плотником

То раб галерный, то дворник подмосковный Помните фильм МусорщикВладимир Путин тоже то ли вспомнил, то ли посмотрел – помог Шереметьево решить проблему с прилегающей к аэропорту свалкой. (Владимир Путин против мусора)
”…премьер пообещал найти легальный, правовой способ решения этого вопроса…” – я так понимаю в запасе у Владимир Владимировича есть иные способы. “после совещания премьер несколько раз говорил по телефону с губернатором Подмосковья Борисом Громовым и дал указание ликвидировать свалку” – напомню, что Боря Громов больше известен под кличкой Вертолет, но смущает факт того, что формально второму человеку в стране потребовалось звонить несколько раз простому губернатору.
trubaСтудентка, комсомолка, спортсменка и просто красавица
Все говорят, что власти кошмарят малый бизнес, а вот 22-летняя студентка из Краснодара взяла и опровергла этот тезис. Правда папа у студентки депутат Госдумы, а дядя - губернатор, а в остальном она все сделала сама, а папа с дядей нарадоваться не могут на чадо: “надо давать молодым возможность заработать, от этого выиграет вся страна”. (Бизнес-студентка)
Что скажет старик Навальный? “В декабре 2009 г. Gazprom Germania продала 19,39% Новатэка Gazprom Finance B. V. за $2,647 млрд, сказано в отчете первой компании. В рамках сделки Gazprom Germania выплатила Газпром экспорту особый дивиденд — 306 млн евро. Также Gazprom Germania в прошлом году заплатила $15,7 млн за 20% Bosphorus Gaz Corporation A. S.; после получения разрешения от турецких регуляторов доля Gazprom Germania в Bosphorus Gaz составит 71%.” – одному мне в этой схеме, особенно в начальной ее части, мерещится что-то нечистое? (Газпром переложил Новатэк)
Норильская баталия
Битва за Норильский никель вот-вот перейдет в открытую фазу. Интересно будет ли применено горячее оружие в виде паяльников или дело обойдется начальственным окриком? Впрочем, окрика может не получится: президента откровенно ни в грош не ставят, а премьеру все сложнее и сложнее управлять в ручном режиме. Даже если предположить, что Путин действует во благо страны, количество ошибок по мере роста задач растет в геометрической прогрессии. (UC Rusal раскрыла заговор, Навет акционеров, Такой «Норникель» нужен самому)

1 комментарий:

  1. Эх, мне бы таких дядь и папу - и успех в бизнесе гарантирован!

    ОтветитьУдалить