среда, 7 июля 2010 г.

Пилят жирными руками

Нефть марки ESPO успешно вошла на американский рынок, благодаря цене, качеству и относительно недалекому месторасположению этой самой Америки от наших тихоокеанских портов. Неожиданный пример качественной логистики, если только не обращать внимание на пунктик: “нефть с восточносибирских месторождений неожиданно нашла хороший спрос в США”. А ведь я, помнится, ругал ВСТО, но в основном за китайские кредиты и завышенную, на мой взгляд, стоимость строительства. Будем поглядеть смогут ли наши чиновники и нефтяники реализовать открывшуюся вдруг возможность. (Из Сибири — с дисконтом, Восточносибирская нефть завоевывает США, КНР отодвигает Россию на периферию)Игра "Водопроводчик"

Менеджмент Газпрома закупает акции компании – во всем мире это признак скорого роста, но, учитывая специфику российской экономике, у нас должно быть все наоборот. (С верой в «Газпром»)
”Газпром недооценен почти по всем показателям — от запасов до стремительного развития новых видов бизнеса” – Алексей Миллер в 2008 году. Угу, с тех пор Газпром стал еще более недооцененной компанией.

РЖД выплатит 3,6 млрд. рублей в качестве дивидендов. Если я ничего не путаю, чистая прибыль у РЖД вообще образовалась благодаря бюджетным деньгам. Какой-то интересный круговорот бабла получается: бюджет –> РЖД –> дивиденды в бюджет. У кого-то определенно остались жирные руки. (Дивиденды с возвратом, Оптимисты из РЖД)

Крик в пустоту от газеты Ведомости: “вы не поверите, но я еще помню времена, когда чиновники боялись наших статей о коррупции и реагировали на них… Удивительно, как быстро встали наши мозги на четвереньки” – строил Владимир Владимирович, строил и, наконец, построил. (97 завтраков)

Compromat.ru продали, причем продали год назад: то-то я думаю, что он в последнее время стал каким-то унылым. “Политическая жизнь в России ликвидирована, а вот бизнесмены могли бы использовать для извлечения прибыли главный компроматный сайт страны”. (Компромат нашел хозяина)

*********

У животных игры – подготовка к жизни, у человека – должно быть тоже. Денежный поток купить и поиграть – не такая уж плохая идея. Еще можно порекомендовать Монополию и русские аналоги девяностых.

Комментариев нет:

Отправить комментарий