вторник, 13 июля 2010 г.

13 июля

Россия
Российский фондовый рынок вчера продвинулся по направлению вверх, запоздало реагируя на внешний позитив конца прошлой недели: индекс РТС прибавил за день 1,98%, вечерняя сессия закончилась изменением на -0,08%, индекс ММВБ вырос на 1,54%. Объемы торгов в целом по бирже РТС составили $4,84 млрд., из которых $3,07 млрд. пришлось на инструменты срочного рынка; фондовая секция биржи ММВБ наторговала на 226,3 млрд. рублей, оборот в индексе составил 41,99 млрд. рублей.

Америка и Европа
Фондовые индексы Нового Света выросли на 0,1-0,2%, хотя успели побывать как выше, так и в отрицательной зоне. Компания Alcoa отчиталась неплохо, но уже после окончания торговой сессии, и, судя по динамике американских индексных фьючерсов, большого впечатления на рынок этот отчет не произвел, хотя тон комментариев восторженный, — игроки заложили в цены очень оптимистичные ожидания по отчетам, которые компаниям будет трудно оправдать.
Фондовые индексы Старого Света прибавили в среднем 0,4% — особых причин для позитива не заметно, скорее всего, небольшой рост укладывается в рамки продолжения предыдущей тенденции.

Сырье, валюты и прочее
Промышленные металлы на торгах в Лондоне подешевели, сталь незначительно подорожала, но это незначительно укладывается в стандартное отклонение, золото опустилось ниже $1200, BDI продолжает лететь в пропасть, нефть марки Brent торгуется около $74, взять $75 нахрапом не удалось, американский доллар укрепился по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются индекс потребительских цен и индекс цен на недвижимость в Великобритании (12-30 мск), индекс экономических ожиданий Института ZEW (13-00 мск), торговый баланс и баланс (в нынешних условиях скорее дисбаланс) федерального бюджета в США (16-30 мск). Греция должна разместить краткосрочные казначейские векселя на сумму 1,25 млрд. евро. Из значимых корпоративных событий можно выделить публикацию отчетности Intel.

Прогноз
Открытие торгов на российском фоновом рынке сегодня утром можно ожидать с разрыва вниз в среднем на 0,5-0,75%, что обусловлено невнятным окончанием торговой сессии в США и небольшим снижением цен на нефть. Согласно техническим факторам индекс ММВБ практически коснулся двухсотдневной скользящей средней и теперь должен опуститься чуть ниже, не исключено, что к 1300 пунктам.Индекс ММВБ

Комментариев нет:

Отправить комментарий