понедельник, 12 июля 2010 г.

Первая любовь

Очередной спорный опус гражданина Compressor'а, с сохраненными авторскими орфографией и стилем, - прошу любить и жаловать.

Так уж повелось, но первый опыт в каком либо деле или первые впечатления оказывают большое влияние на дальнейшее поведение или восприятие действительности, являются неким эталоном. Первая книга, первый учитель, первая любовь и хорошо, если повезет, они зададут правильные точки отсчета и не придется в дальнейшем пересматривать свои убеждения. Но поколениям, которые родились и воспитывались при одних установках, а жить приходиться в другой реальности, тяжело адаптироваться к переменам и прошлое временами дает о себе знать. Во времена железного занавеса советские люди были оторваны от остального мира и судили о нем по зарубежным фильмам и коротким рассказам побывавшим там. Но зато они не по наслышке знали о жизни в своей стране. Все это накладывалось на тот информационный фон, который шел от отечественной пропаганды по открытым источникам и западных «голосов» прорывавшихся сквозь радио эфир. Сравнивая текущую реальность в своей стране и услышанное, человек видел, что западные источники не врут, в то время как свои обманывают на про палую. И переносили этот опыт на жизнь за границей, которую запад хвалил и приукрашивал не стесняясь ни на что, а местный агитпром заливал грязными красками. Занавес рухнул. И то, о чем так долго говорили... коммунисты оказалось правдой, не возможно мало работать и жить красиво и богато, мало того, никому даже на западе это не удалось. Всплыли и новые обстоятельства, постоянная конфронтация Запада и России — это прибыльный бизнес, и те, кто сделал на нем не малые деньги не собираются от него отказываться.
Сейчас наша элита целиком состоит из поколения воспитывавшегося в советские годы. Оно хорошо впитало те навыки, которые шли с запада, прибыль любой ценой. При этом сам запад для них является чем святым и незыблемым в вопросах морали и чести. Что там все по-справедливому. Не надо строить иллюзий, одна система выживает за счет другой, другого природа не придумала. И не надо лебезить и заигрывать перед ним, искать возможность интеграции с ним. «Боливар не вынесет двоих». Мы им не нужны как партнеры. Необходимо здоровое сотрудничество, делать то что нам выгодно, а не уступки им с желанием понравиться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий