среда, 14 июля 2010 г.

Свалка мусорке рознь

Народная мудрость гласит: если хорошо покопаться на свалке, можно что-нибудь полезное откопать. Вот Владимир Путин взялся копаться на при-Шереметьевской свалке – откопались подробности из серии: я не я и… дальше по тексту. Ну и конечно сам по себе факт, что формально второе лицо в не последнем государстве на планете занимается решением проблемы свалки местного масштаба – это что-то! (Мусорные инвестиции) Свалка чревата

Финансовая группа Открытие собирается консолидировать активы и на IPO. Также Открытие собирается конкурировать с Тройкой Диалог и Ренессанс Капиталом. Что же, учитывая, что из этой троицы Открытие пережило кризис лучше всех без паники, истерик и распродажи акций сторонним инвесторам, в добрый путь, тем более, конкуренция российскому инвестбанковскому сообществу явно не помешает. («Открытие» собирается на IPO)
”…стоимость объединенного банка можно оценить в $750 млн., а после проведения IPO мы рассчитываем выйти на показатель $1,5—2 млрд.” – это к вопросу о том, стоит ли в этом IPO участвовать. :)

ФСФР аннулировала лицензии у Броко. Ну, после наезда SEC и ряда неприятных историй уже в России, все к тому и шло. Было бы замечательно, возьмись ФСФР еще и за форекс-конторы. При этом, насколько я понимаю, Broco свою деятельность не сворачивает, а всего лишь завязывает с российским фондовым рынком и переходит на форекс и западные площадки (если с SEC удастся разойтись по хорошему). (Куда делись лицензии, «Броко Инвест» забраковали, Лицензия отозвалась за океаном)

Начальник АвтоВАЗа пообещал начальнику Белого дома начать, цитирую: “проект по созданию платформы и автомобиля, приспособленного к дорожным условиям России, исходя из потребностей, исходя из того, что хотят россияне, и того, что они могут себе позволить” – звучит круто и правильно, чем все закончится – боюсь предположить. (Уроки французского)

Нефтяники и правительство продолжают активно спорить по поводу утилизации попутного нефтяного газа. Все нормы какие-то устанавливают, субсидии просят… – там дел-то на один единственный закон, который отберет у Газпрома монополию на доступ к трубе. (Обратная сторона Ванкора)
Вот даже экономисты РАН говорят, что Газпрому хана. впрочем, этих самых ученых из РАН некто Грызлов называл мракобесами, кошмарящими Петрика. (Добыть конкурента)

Наши и не наши делят КиН – московский коньячный завод. Все эти корпоративные дрязги – ерунда, меня больше интересует другой вопрос: как коньяк-то? Пока, самый лучший коньяк что я пил, а пил я коньяки в основном из недорогих, был Бишкек из многострадальной Киргизии. Хотя жене еще армянский Арарат понравился. («КиН» под защиту американцев, Американскому конгрессу рассказали захватническую историю)

Экологи, несомненно, борются за правое дело, но когда они пытаются говорить на языке экономики – это выглядит смешно. Говорят: 3000 крупнейших компаний наносят ежегодно природе вред на 1,7 трлн. евро! – господа экологи, как считался этот ущерб и не выглядит ли он при таких размерах бесценным, в смысле, непоправимым? (Бизнес забыл про экологию)

*********

Лично мне футбол пока заменяет фитнес клуб, но и эту тему я уже проходил, а для девушек так вообще выбора практически нет.

8 комментариев:

  1. Путин просто так никаким мусором заниматься не будет. Значит это политически или экономически мотивировано.

    ОтветитьУдалить
  2. Намекаете на жирные руки? ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Киновский коньяк так себе, но пить можно, спирты у них французские. Но лучше дагестанский ГУП Кизлярского завода

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный14 июля 2010 г., 9:43

    "Было бы замечательно, возьмись ФСФР еще и за форекс-конторы... Броко ... переходит на форекс "

    Не смешите людей, оналитег :) Брока, она же Waterhouse (в народе - водяной), она же Goldencontract (и это меньше чем за 5 лет) - самая махровая из откровенно-блядских форекс-кухонь. Все ее потуги на фонде и срочке, тем более на наших - были не более чем очередные заманухи для ошпаренных клиентов с форекса.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный14 июля 2010 г., 11:06

    Киновский КВ самый отличный.

    ОтветитьУдалить
  6. Ну не могу же я про кухню открытым текстом писать (а то уже были прецеденты непонимания), приходится юлить - сами же сказали, что я оналитег... :)

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный15 июля 2010 г., 9:41

    >> формально второе лицо в не последнем государстве на планете занимается решением проблемы свалки местного масштаба

    Справедливости ради, это не проблема свалки. У свалки проблем вообще нет. Это проблема безопасности полетов. Но да, для таких проблем специальные службы есть, вроде как.

    ОтветитьУдалить
  8. Согласен, но, как вы сами заметили, суть проблемы это не меняет. Кстати, теперь и у свалки всплыли проблемы - она оказалась незаконной. В любом случае, это не та проблема, которую должен решать премьер-министр.

    ОтветитьУдалить