пятница, 2 июля 2010 г.

2 июля

Россия
Российский фондовый рынок вчера продолжил свое падение: индекс РТС за день потерял 3,78%, но отыграл 0,57% вечером, индекс ММВБ подешевел на 4,17%. Объемы торгов в целом по бирже РТС составили $5,91 млрд., из которых $3,88 млрд. пришлось на инструменты срочного рынка; фондовая секция биржи ММВБ наторговала на 243,52 млрд. рублей, оборот в индексе составил 47,19 млрд. рублей.

Америка и Европа
Фондовые индексы Нового Света упали на 0,3-0,4%, что довольно неплохо, учитывая качество вышедшей вчера макроэкономической статистики.
Фондовые индексы Старого Света подешевели в среднем на 2,5% — в целом нейтральные данные региональной статистики и позитивная история с перекредитованием европейских банков оказались биты китайской и американской картами.

Сырье, валюты и прочее
Промышленные металлы на торгах в Лондоне подешевели, сталь незначительно подорожала, золото торгуется по $1210 (в моменте цены были ниже $1200), нефть марки Brent сражается за удержание отметки $72 (в целом пока успешно), индекс стоимости американского доллара провалился ниже уровня поддержки.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются индекс деловой активности в строительном секторе Великобритании (12-30 мск), данные по безработице и индекс производственных цен в зоне евро (13-00 мск), отчет о новых рабочих местах и общий уровень безработицы в США (16-30 мск), данные о фабричных заказах в США (18-00 мск).

Прогноз
Торги на российском фондовом рынке сегодня должны начаться с контратаки со стороны быков, которые будут пытаться удержать в руках инициативу. Целью контратаки видится 1300 пунктов по индексу ММВБ, но есть сомнения, что это случится сегодня... и в обозримой перспективе тоже — основная позиция по рынку такова: тестирование актуального локального минимума на 1200 пунктах, если позитива не прибудет — падение ниже. В принципе пессимисты уже успели объявить, что долгожданная вторая волна кризиса началась — в последний раз они заявляли подобное в начале мая.

3 комментария:

  1. Малкин Данил2 июля 2010 г., 12:08

    Спасибо за сводки с полей. По прогнозу: в целом, все верно, только движение вверх обусловлено не контратакой быков, а фиксированием прибыли медведями. Мне кажется, что в понедельник возобновится падение.

    ОтветитьУдалить
  2. "Мне кажется, что в понедельник возобновится падение" - мне тоже так кажется ;) А что касается быки/медведи - реально, очень много народу кинулось покупать, причем именно покупать, а не откупать!

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный2 июля 2010 г., 16:02

    Не в понедельник, а во вторник ... День независимости всё-таки.

    ОтветитьУдалить