пятница, 30 июля 2010 г.

30 июля

Россия
Российский фондовый рынок вчера обновил локальные максимумы: индекс РТС за день прибавил 1,95%, но потерял 0,1% вечером, индекс ММВБ вырос на 1,68%. Объемы торгов в целом по бирже РТС составили $5,45 млрд., из которых $3,23 млрд. пришлось на инструменты срочного рынка; фондовая секция биржи ММВБ наторговала на 233,94 млрд. рублей, оборот в индексе составил 44,96 млрд. рублей.

Америка и Европа
Фондовые индексы Нового Света упали на 0,3-0,6% — сказывается усталость от фактически прошедшего сезона отчетов и совершенно непонятных перспектив. Финансовые регуляторы своими мантрами заклинают рынок, но ответов на актуальные вопросы не дают.Индекс S&P500Фондовые индексы Старого Света потеряли в среднем 0,4% — как-то не получается у индексов расти даже несмотря на неплохие региональную статистику и корпоративную отчетность.

Сырье, валюты и прочее
Промышленные металлы и сталь на торгах в Лондоне подорожали, золото поднялось к отметке $1170, Baltic Dry Index почти также активно как до того падал, нефть марки Brent вышла к отметке $77,5, хотя в моменте котировки ходили на $78, американский доллар ослаб по отношению к корзине валют и идет на прорыв уровня поддержки.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются данные по розничным продажам в Германии (10-00 мск), индекс потребительских цен и данные по безработице в Еврозоне (13-00 мск), предварительные данные по ВВП США (16-30 мск), индекс деловой активности (17-45 мск) и индекс настроений от университета штата Мичиган (17-55 мск). В корпоративном секторе можно выделить отчеты Alcatel-Lucent, Audi, British Airways, Chevron, Merck, Nomura и Total.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с разрыва вниз в среднем на 0,5-0,75%, что обусловлено негативным закрытием зарубежных торговых площадок. С другой стороны, высокая цена на нефть будет оказывать российскому рынку поддержку, вопрос лишь в том, что из двух факторов, внешние рынки или котировки энергоносителей, выберут биржевые игроки в качестве путеводной звезды. Эмоциональный фон позитивный: консенсус ожидает роста котировок после пробоя локальных максимумов.
Технический анализ позитив подтверждает: индекс ММВБ вышел из треугольника/диапазона вверх — впрочем, ложные прорывы еще никто не отменял. Если отбросить собственные мнения и ощущения, то строго по технике индексу ММВБ в качестве цели светят годовые максимумы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий