среда, 21 июля 2010 г.

21 июля

Россия
Российский фондовый рынок вчера утром дернулся вверх и практически дошел до целевого уровня 1350 пунктов по индексу ММВБ, но борьбы не получилось: индекс РТС днем потерял 0,47%, зато вечером поднялся на 0,84%, индекс ММВБ упал на 0,59%. Объемы торгов в целом по бирже РТС составили $6,005 млрд., из которых $3,5 млрд. пришлось на инструменты срочного рынка; фондовая секция биржи ММВБ наторговала на 222,94 млрд. рублей, оборот в индексе составил 36,18 млрд. рублей.

Америка и Европа
Фондовые индексы Нового Света выросли на 0,7-1,1% — началось все с нисходящего движения обусловленного плохими финансовыми отчетами ведущих компаний, но к вечеру отчеты похорошели в глазах читателей и особенно комментаторов, в результате чего, торговый день завершился на мажорной ноте. Впрочем, все это больше похоже на отговорки, основная же причина роста: рынки попросту не хотят падать и нежелание это подкреплено избыточной денежной ликвидностью — не зря же процентные ставки по всему миру находятся на рекордно низких уровнях.
Фондовые индексы Старого Света закончили вчерашние торги около нулевой отметки — как-то так получилось, что все плохие корпоративные отчеты на конец торговой сессии в Европе, а вечерняя порция позитива осталась за кадром. Дополнительная головная боль для европейского рынка — подвешенная ситуация с Венгрией и мандраж в ожидании результатов стресс-тестов банковской системы.S&P 500Сырье, валюты и прочее
Промышленные металлы на торгах в Лондоне подорожали, сталь, напротив, подешевела, золото поднялось к $1190, Baltic Dry Index отрастает после полуторамесячного падения, нефть марки Brent зацепилась за $76, марка WTI стоит выше $77, американский доллар укрепился по отношению к корзине валют (пока в рамках отскока от уровня поддержки).

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются протоколы заседания Банка Англии (12-30 мск) и данные о запасах нефти и нефтепродуктов в США (18-30 мск), а Бен Бернанке выступит в Сенате с полугодовым отчетом (18-00 мск). В корпоративном секторе можно выделить отчеты Abbott, Baidu, Fiat, GlaxoSmithKline, M&T Bank, Morgan Stanley, Northern Trust, Telenor, Coca-Cola, US Airways, U.S. Bancorp, Wells Fargo и Western Digital.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке можно ожидать с разрыва вверх в среднем на 0,5-0,75%, что обусловлено позитивным внешним фоном и устойчивостью цен на энергоносители. Вчера борьбы за уровень 1350 пунктов по индексу ММВБ не получилось, думаю сегодня рынок вернется к этой теме, а диапазон 1350-1360 пунктов станет либо ареной для ожесточенных боев, либо непреодолимой преградой для быков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий