понедельник, 12 июля 2010 г.

Наговорили тут всякого разного

Соединенные Штаты лишились высшего кредитного рейтинга… сердце мое ёкнуло… по версии китайского агентства Dagong. Интересно, последуют ли ведущее рейтинговые агентства примеру своих китайских коллег? – говорят, что не последуют! (Китай оставил США без А)
”Позиция и заявления Dagong согласованы с властями Китая и имеют целью скорее создание определенного информационного фона в китайско-американской экономической полемике. Тем не менее здравое зерно в том, что у Америки не должно быть по умолчанию самого надежного рейтинга, присутствует, но это уже совсем другая модель политического и экономического устройства.” – логично и здраво.

Откуда у Газпрома прибыль? – известно откуда: налоговые преференции и рост цен на внутреннем рынке помогли. Ох не зря Газпром лоббирует равнодоходность внутренних цен и внешних поставок. Либерализации внутренних цен при наличии в стране монополиста – это сильно и рыночно! :) (Газпром поднялся на плечах потребителей)
”Вывод прост: он [Газпром] просто заплатил меньше налогов – примерно раза в три, чем остальные, в том числе и российские, нефтедобывающие компании. Отечественные власти просто субсидируют газового монополиста за счет бюджета, а следовательно, и всего населения России, которое на фоне общемирового снижения цен на газ вынуждено соглашаться с растущими тарифами.” – воистину наше все! Стоя аплодирую эффективности топ-менеджера газовой монополии и белодомовских товарищей.

Аэрофлот собрался укрепить свое положение на внутреннем рынке авиаперевозок, для чего Виталий Савельев сходил на ковер к Владимиру Путину. Премьер-министр огорошил гендиректора авиакомпании вопросом: почему Аэрофлот не закупает российские самолеты? Странно, что Савельев не ответил: Какие? SSJ-100, которых, во-первых, заказано 30 штук, и которые, во-вторых, непонятно когда будут? Не рассказал гендиректор и о том, что российские самолеты уступают зарубежным аналогам по всем показателям в эксплуатации, хотя по первоначальной цене они может быть и дешевле. А Путин знай себе причитает: ВАЗ – лучшая машина, ВАЗ – лучшая машина! – что же его по Москве не на ВАЗе катают? (Так не пойдет)

Почта России пытается утрясти проект своего развития с Минфином и МЭР. При этом прошел слушок, что Почта России не будет создавать почтовый банк – частные инвесторы как-то не в восторге, в основном идут те, у кого своих проблем навалом и которые пытаются за счет соседства с почтой их решить. А что касается базы, то Связь-Банк, это скорее черная дыра, нежели база для чего-либо путного. (Минфин не принял почту)

BP продает Prudhoe Bay Apache за $18 млрд., вернее может продать. Если сделка состоится, BP разом покроет все прогнозные расходы по компенсациям аварии в Мексиканском заливе. С другой стороны, такая крупная сделка может указывать на масштабность и неочевидность проблемы. Насколько все-таки коварная получилась авария – лично я обратил на нее внимание только на третью неделю. (BP расширяет распродажу, BP продается по частям, Решили продаться)

В мир из Чертога Безвременья сошли валары, вернее один Vallar Натаниэля Ротшильда – тоже мне Илуватар недоделанный. :) Я так понимаю, фонд пустой, т.е. только создан и сразу на IPO под гарантии имени своего создателя. Неужели Ротшильды настолько обеднели, что потребовалось привлекать на стороне жалкие $1,07 млрд.? (Алюминиевый Ротшильд)

Смотрю на стриптиз, омаров жуя. Удачно на бирже торгую я! Черные брокеры раскручивают третий эшелон в лице недавних IPO. Так что, если ваш брокер настойчиво предлагает вам участие в IPO или рекомендует к покупке акции компаний, названия которых вам ничего не говорят, – трижды задумайтесь! (Брокеров вербуют в Интернете)
Что касается чистоплотности, недавно приходил крупный клиент, который пытается продать на внебиржевом рынке довольно крупный пакет акций компаний второго эшелона. Наша цена его не устроила – хотя мы никогда не скрывали от клиентов величину дисконта по сравнению с рыночными котировками – говорит: у соседей ваших чуть дешевле, но уже с учетом 13% НДФЛ. Насилу объяснили ему, что внебиржевая сделка без заключения договора на брокерское обслуживания не предполагает уплату НДФЛ брокером. В итоге будем рекомендовать ему заводить бумаги на биржу, потому как дисконт там действительно впечатляющий – пусть лучше сам пытается рыночную котировку взять, тем более что перевод+комиссия+вывод все равно обойдутся дешевле, чем величина дисконта.

БКС собирается создавать хедж-фонды, оперирующие на зарубежных фьючерсных рынках. Что же, в добрый путь! Надеюсь их фонды не повторят судьбу ОФБУ Юниаструма. (Кукурузный фонд от БКС)
А Тройка Диалог пошла другим путем: будет пытаться продавать российские ПИФы зарубежным инвесторам. Вопрос вот в чем: зачем западному инвестору, который может пойти и купить ETF, какой-то российский ПИФ, зачастую с доходностью меньше индексной? (Российские фонды отразятся на Западе)

Читатель Galay однозначно был прав: Сколково – натуральный Анклав Вадима Панова. Все свое и ничего от России! Я все переживал, как же они без университета – будут строить университет. Кто читал Панова, то вспомнит, что в Анклавах университеты занимали ведущее положение. (Университет имени Вексельберга)

Производители кваса считают прибыли – жара, народ закупается отечественным продуктом. Кстати, я попробовал экспортную Кружку и бочку. Стандартный заводской квас, который я считаю отличным от домашнего кваса продуктом. Если говорить про заводской квас, то Очаковский мне понравился больше – я тестировал: кружка одного, кружка другого. (Финансы пьют романсы)

*********

Как раскрутить блог в интернете знает не каждый, но научиться всем дано!

1 комментарий:

  1. Здравствуйте! С вашего позволения небольшая цитата по теме (из книги А.Новых "Сэнсэй. Исконный Шамбалы. Часть 4"):
    «...Ротшильд — это, по сути, прозвище, псевдоним, который в переводе с современного немецкого звучит как «красный щит» (Roten Schield). Между прочим, замечу, что в старинном немецком языке Rhote Schild означала «лживая вывеска». Но это так, к слову. На самом деле этого человека звали Майер Амшель Бауэр. Он родился в 1743 году в старинном немецком городе Франкфурте-на-Майне в еврейской семье мелкого торговца старинными монетами. В одиннадцать с половиной лет судьба столкнула его с представителями «Вольных каменщиков». Из-за необычного для своего возраста деятельного характера, а также качества «ловкого торгашенка», он был «замечен» этими людьми как неплохой «материал» для новых фигур на шахматной доске их гроссмейстеров…»
    Продолжение для заинтересовавшихся тут (в аудио): http://predskazanie.kiev.ua/rotshild.php

    ОтветитьУдалить