понедельник, 19 июля 2010 г.

19 июля

Россия
Российский фондовый рынок в пятницу стойко держался за небольшой уровень локальной поддержки, но внешний негатив подкосил его силы перед самым закрытием: индекс РТС потерял за день 0,96% и еще 0,37% вечером, индекс ММВБ снизился на 0,94%. Объемы торгов в целом по бирже РТС составили $5,87 млрд., из которых $3,95 млрд. пришлось на инструменты срочного рынка; фондовая секция биржи ММВБ наторговала на 218,73 млрд. рублей, оборот в индексе составил 41,93 млрд. рублей.

Америка и Европа
Фондовые индексы Нового Света обвалились на 2,5-3,1% на фоне негативных значений индекса потребительского доверия и фиксации позиций по мере выхода невразумительных отчетов американских финансовых компаний. На банковский сектор к тому же давит финансовая реформа, затеянная Бараком Обамой.
Фондовые индексы Старого Света упали на 1,9%, также на фоне статистики и корпоративной отчетности. Чтобы отчеты двигали рынок вверх, они должны быть лучше прогнозов (для этого прогнозы и пересматривались в меньшую сторону буквально накануне), иначе ничего путного, кроме закрытия позиций, ожидать не приходится.

Сырье, валюты и прочее
Промышленные металлы и сталь на торгах в Лондоне подешевели, цена на золото опустилась ниже $1200, Baltic Dry Index наконец-то приостановил свое затянувшееся падение, нефть марки Brent борется за удержание $75, американский доллар ослаб по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Значимой макроэкономической статистики сегодня не публикуется. В корпоративном секторе можно выделить квартальные отчеты Delta Air Lines, Electrolux, Halliburton, IBM, Royal Philips Electronics, Texas Instruments и Полиметалла.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с разрыва вниз в среднем на 0,5-0,75%, при этом негативная окраска внешнего фона для российского рынка будет во многом скомпенсирована устойчивыми ценами на нефть. Впрочем, хватает и внутренних негативных новостей: Минфин планирует повысить налоговую нагрузку на Газпром, а арест активов владельца Макси-Групп Николая Максимова грозит подвешенной ситуацией с крупным пакетом акций Сбербанка.Роснефть

Комментариев нет:

Отправить комментарий