вторник, 27 июля 2010 г.

27 июля

Россия
Российский фондовый рынок вчера вновь прибавил в весе на фоне волатильной торговой сессии: индекс РТС за день вырос на 1,28% и еще на 0,17% вечером, индекс ММВБ подорожал на 1,16%. Объемы торгов в целом по бирже РТС составили $5,18 млрд., из которых $3,27 млрд. пришлось на инструменты срочного рынка; фондовая секция биржи ММВБ наторговала на 229,41 млрд. рублей, оборот в индексе составил 41,098 млрд. рублей.

Америка и Европа
Фондовые индексы Нового Света выросли на 1,0-1,2% после публикации неплохой статистики по американскому рынку недвижимости. Индекс S&P500 тестирует двухсотдневную скользящую среднюю.
Фондовые индексы Старого Света в среднем прибавили 0,5% — игра на результатах стресс-тестов продолжается, при этом четких данных о самой структуре тестов публике так и не представили.

Сырье, валюты и прочее
Промышленные металлы на торгах в Лондоне подорожали, сталь незначительно подешевела, золото опустилось к $1180, Baltic Dry Index растет, нефть марки Brent совершает колебательные движения в узком диапазоне $77,5-77,75, нефть марки WTI встала на уровне $79 (практически двухсотдневная скользящая средняя), американский доллар ослаб по отношению к корзине валют и находится на уровне поддержки.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются отчет по розничным продажам в Великобритании (14-00 мск), индекс цен на недвижимость в США (17-00 мск), индекс доверия потребителей и индекс деловой активности в производственном секторе (18-00 мск). В корпоративном секторе можно отметить отчеты Air France-KLM, AK Steel, Banco Popular, BP, CIT Group, Daimler, Danone, Deutsche Bank, DuPont, Nippon Steel, Norsk Hydro, UBS, United States Steel и Western Union, также можно отметить ТНК-BP.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня можно ожидать на уровне цен вчерашнего закрытия, может быть чуть-чуть повыше. В начале дня вероятен всплеск волатильности, а быки попытаются зацепиться за отметку 1400 пунктов по индексу ММВБ. Если направление пробоя «восходящего треугольника» случится вверх, то котировки индекса вполне могут вынести на годовой максимум.Индекс ММВБ

Комментариев нет:

Отправить комментарий