пятница, 9 июля 2010 г.

9 июля

Россия
Российский фондовый рынок вчера выглядел довольно блекло: индекс РТС за день вырос на 0,25% и прибавил еще 0,42% вечером, индекс ММВБ упал на 0,54%. Объемы торгов в целом по бирже РТС составили $5,27 млрд., из которых $3,34 млрд. пришлось на инструменты срочного рынка; фондовая секция биржи ММВБ наторговала на 244,31 млрд. рублей, оборот в индексе составил 43,11 млрд. рублей.

Америка и Европа
Фондовые индексы Нового Света прибавили 0,7-1,2% — статистика по безработице оказалась чуть лучше ожиданий, что по традиции спровоцировало бурный всплеск оптимизма и перераспределение наличных денег в ценные бумаги.
Фондовые индексы Старого Света выросли в среднем на 1,0% — спасибо экспертам МВФ, которые повысили прогноз по мировому ВВП и статистике, отразившей рост промышленного производства в Германии.

Сырье, валюты и прочее
Промышленные металлы в Лондоне отторговались нейтрально, сталь подешевела, золото сражается за уровень $1200, нефть довольно резво отскочила к $75, американский доллар по отношению к корзине валют нейтрален, единая валюта чуть укрепилась, а BDI продолжает лететь в пропасть.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются индекс потребительских цен в Германии (10-00 мск), индекс производственных цен и торговый баланс Великобритании (12-30 мск) и данные по оптовым запасам в США (18-00 мск).

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке можно ожидать с разрыва вверх в среднем на 1,0% — во-первых, внешний фон зеленый, во-вторых, нефть дорожает. Судя по всему, рынки ожидают очень хорошего старта сезона отчетов на следующей неделе.
Сегодня должна состояться очередная попытка тестирования двухсотдневной скользящей средней индекса ММВБ. Если удастся продавить это сопротивление, то стоит ждать индекс на 1400 пунктах. Техническая фигура перевернутая голова и плечи про которую ранее много говорилось не сработала (хотя некоторые могут сказать, что до сих пор имеет место быть ее формирование).Индекс ММВБ

Комментариев нет:

Отправить комментарий