понедельник, 5 июля 2010 г.

Запросы

Александр Волошин отказался подписывать протокол годового общего собрания акционеров Норильского никеля – с нарушениями, говорит, все прошло да и меня не выбрали. Представители ФСФР заявили о своей готовности разобраться в происходящем – вот это да, а я то думал, зачем нам ФСФР? Сам я не могу понять одного: зачем Владимир Потанин решился на контратаку? – может ему сигналы из космоса центра поступили? (Без протокола, Оставил "Норникель" без протокола)

Туристический поток прет из России по всем направлениям: “в лидерах по популярности у россиян, по данным Ростуризма, оказались Египет — более 576 850 человек (+95%), Китай — более 242 500 человек (+38%), Финляндия — 169 000 (+1%), Таиланд — 157 000 (+112%)” – а где Турция? Что-то меня в этой вакханалии летнего отдыха смущает! (Пора отдыхать)

Русское море оказалось замечательной компанией. Мало того, что цена ее акций после IPO пошла вниз, мало того, что Ренессанс крупно вляпался с кривыми рекомендациями, дык еще оказалось, что топ-менеджмент приобретал акции компании по 1 копейке при цене размещения $6. Воистину русское IPO стало нарицательным выражением. («Русское море» за копейку)

На Дальнем Востоке состоялись военные учения, которые показали, что “часть сил […] физически не смогли доехать до полигона”. А еще меня беспокоит частотность военных мероприятий на дальневосточных рубежах: то ли Китай чего-то задумал, то ли мы сами бряцаем оружием под носом у вероятного противника. (Мало офицеров)Невиноватая я!

*********

За 70к евро вы можете приобрести квартиру в Латвии и, в качестве бонуса, вид на жительство. А за 40к евро вполне можно присмотреть себе недвижимость в Чехии.

2 комментария:

  1. "а где Турция?"
    Вообще то статистика за первый квартал. Кто поедет в январе, феврале, марте в Турцию?

    ОтветитьУдалить
  2. А умные люди предупреждали (http://olfed77.investcafe.ru/post/2492/): Акции компании не подходят для долгосрочных вложений консервативных инвесторов по следующим причинам: нет отчетности (а по моему опыту, если компания может, но не хочет публиковать отчетность, это значит, что у неё есть для этого причины, скорее всего или налоговые схемы или не показанные долги), качество корпоративного управления (нет независимого совета директоров и права миноритариев не будут защищены, отсутствие блока Investor Relations).

    ОтветитьУдалить