пятница, 23 июля 2010 г.

23 июля

Россия
Российский фондовый рынок в ходе вчерашней торговой сессии показал очень и очень неплохую восходящую динамику: индекс РТС за день вырос на 1,79% и еще на 0,09% вечером, индекс ММВБ прибавил 1,96%. Объемы торгов в целом по бирже РТС составили $6,17 млрд., из которых $3,91 млрд. пришлось на инструменты срочного рынка; фондовая секция биржи ММВБ наторговала на 246,87 млрд. рублей, оборот в индексе составил 49,23 млрд. рублей.

Америка и Европа
Фондовые индексы Нового Света выросли на 2,0-2,7%, фондовые индексы Старого Света прибавили в среднем 2,1% — что там сказал Бен Бернанке биржевые игроки очень быстро забыли, тем более, глава ФРС США пообещал бороться к последствиями кризиса до конца и, видимо, пасть в нелегкой борьбе за благо американской экономики, а неплохие в общем и целом корпоративные отчеты и макроэкономическая статистика, кроме данных по безработице, вытащили фондовые рынки вверх.

Сырье, валюты и прочее
Промышленные металлы на торгах в Лондоне выросли, сталь незначительно подешевела, золото вернулось к $1200, Baltic Dry Index отрастает после обвала, нефть марки Brent поднялась выше $77, марка WTI похоже готовится к штурму $80, американский доллар ослаб по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются результаты стресс-тестов европейских банков (в течение дня) и данные по ВВП Великобритании (12-30 мск). В корпоративном секторе можно отметить публикацию отчетов Ford, McDonald's, Schlumberger и Verizon.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать на уровне вчерашнего закрытия. День пройдет в ожидании публикации стресс-тестов. Волатильность остается на высоком уровне, чему способствует непрерывный поток новостей, причем с разными знаками.
Индекс ММВБ обновил локальный максимум, а заодно пробил снизу вверх двухсотдневную скользящую среднюю — на окончании первого десятка ложных прорывов, этот индикатор уже не кажется надежным.Индекс ММВБ

Комментариев нет:

Отправить комментарий