вторник, 20 июля 2010 г.

20 июля

Россия
Российский фондовый рынок вчера смотрелся неплохо: индекс РТС вырос на 0,36% днем и еще на 0,55% вечером, индекс ММВБ прибавил 0,68%. Объемы торгов в целом по бирже РТС составили $4,82 млрд., из которых $3,06 млрд. пришлось на инструменты срочного рынка; фондовая секция биржи ММВБ наторговала на 214,37 млрд. рублей, оборот в индексе составил 31,27 млрд. рублей.

Америка и Европа
Фондовые индексы Нового Света выросли на 0,6-0,8%, в основном благодаря финансовым отчетам. Вместе с тем, стала очевидна следующая проблема, которая сама по себе уже давно не новость: нейтральные отчеты провоцируют распродажу акций, соответственно, рост происходит либо на очень позитивных данных, либо на их ожидании.
Фондовые индексы Старого Света упали в среднем на 0,8%, после того как американские индексы дернулись вниз и тем самым запутали ориентирующихся на их динамику биржевых игроков.

Сырье, валюты и прочее
Промышленные металлы и сталь на торгах в Лондоне подорожали, золото опустилось до $1180, Baltic Dry Index релаксирует после обвала, нефть марки Brent ходит между $75 и $76, при этом марка WTI забралась выше $77, американский доллар укрепился по отношению к корзине валют (похоже доллар зацепился за уровень поддержки, ранее бывший сопротивлением).Доллар СШАСтатистика и отчетность
Сегодня публикуются индекс производственных цен в Германии (10-00 мск), пакет данных по кредитованию в Великобритании (12-30 мск), данные по недвижимости в США (16-30 мск) и решение Банка Канады по процентной ставке (17-00 мск).
В корпоративном секторе можно выделить отчеты Apple, Bank of New York, Fidelity, Goldman Sachs, Johnson & Johnson, PepsiCo, Ryanair, Steel Dynamics, TeliaSonera, Whirlpool и Yahoo.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с небольшого разрыва вверх в среднем на 0,5%, что обусловлено нейтральным окончанием торговой сессии в США, позитивной динамикой в Азии (японские индексы отыгрывают день простоя и пока находятся в отрицательной зоне) и стабильными ценами на нефть. Не исключено, что индекс ММВБ пойдет сегодня тестировать отметку 1350 пунктов на прочность.Индекс ММВБ

Комментариев нет:

Отправить комментарий