понедельник, 26 июля 2010 г.

26 июля

Россия
Пятничная торговая сессия на российском фондовом рынке оказалась волатильной, но безрезультатной: индекс РТС прибавил за день 0,44% и еще 0,49%, индекс ММВБ снизился на 0,04%. Объемы торгов в целом по бирже РТС составили $5,81 млрд., из которых $3,46 млрд. пришлось на инструменты срочного рынка; фондовая секция биржи ММВБ наторговала на 232,12 млрд. рублей, оборот в индексе составил 44,84 млрд. рублей. Половина дневного оборота индекса ММВБ уже традиционно приходится на Сбербанк.

Америка и Европа
Фондовые индексы Нового Света выросли на 0,8-1,1%, благодаря позитивной корпоративной отчетности: 4/5 компаний из списка индекса S&P500 уже отчитались и в целом отчитались неплохо.
Фондовые индексы Старого Света прибавили в среднем 0,6% — черный ящик стресс-теста европейских банков выдал свой вердикт: из 91 проверенной компании потенциальными банкротами могут оказаться только 7 — кричат инвесторы "ура", они ужасно рады.

Сырье, валюты и прочее
Промышленные металлы и сталь на торгах в Лондоне подорожали, золото торгуется около $1190, Baltic Dry Index подрастает, нефть марки Brent никак не может продавить отметку $77,75, марка WTI соответственно застопорилась на $79,25, американский доллар ослаб по отношению к корзине валют, но пока держится выше уровня поддержки.

Статистика и отчетность
Понедельник обещает быть спокойным днем: из экономической статистики публикуются данные о продажах на рынке недвижимости США (18-00 мск), из корпоративной отчетности можно выделить лишь данные по Роснефти (US GAAP за второй квартал 2010 года).Роснефть
Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с разрыва вверх в среднем на 0,75-1,0%, что обусловлено позитивным окончанием торгов на американских площадках на фоне невнятного закрытия площадок российских и стабильными ценовыми уровнями углеводородов.
Техническая картина в индексе ММВБ остается прежняя: боковой коридор с границами 1300-1400 пунктов, при этом нижняя граница довольно непрочная, можно даже говорить о ее трансформации в восходящую поддержку, что превращает диапазон в восходящий треугольник. Интерпретация разнится от фигуры продолжения тенденции до "выход из восходящего треугольника обычно бывает вверх", но это все от лукавого — куда случится пробой фигуры, туда и следует ориентироваться. Вполне возможно, что сегодня состоится тестирование верхней границы на прочность.Сбербанк

Комментариев нет:

Отправить комментарий