четверг, 1 июля 2010 г.

Глаза на лоб – так сильно давят

“В органах власти по-прежнему преобладают люди, ориентированные на процесс, а не на результат, они не желают или не умеют использовать новые методы и подходы к работе” – к таким выводам пришли в Единой России. “Главный итог исследования — в том, что удалось разрушить несколько стереотипов” – эээ… лично я госслужбу так всегда и воспринимал, как кормушку. (Голодные кадры)
Здесь уместно повторить мое обращение к президенту: Хочу быть губернатором.

Алексей Мордашов продал сам себе 50,8% акций Lucchini. Ведомости очень интересно представили историю: “Мордашов не в первый раз подставляет плечо своей компании. 50,8% акций Lucchini он купил у семьи Луккини за 450 млн. евро в 2005 г. А через полтора года перепродал пакет «Северстали» уже за 550 млн. евро.”. Учитывая, что сейчас Мордашов выкупил пакет за один евро, эту схему сложно определить как подставил плечо, скорее как поставил подножку. (Хозяин познается в беде)

С сегодняшнего дня вступают в действие новые правила по собственному капиталу для профучастников. Под это дело рынок покидают мелкие и средние региональные игроки. Две цитаты (Брокеры покидают рынок):
”Региональных брокеров уже фактически не осталось, потому что региональный интернет-брокер в чистом виде уже давно существовать не может” – надо будет моему начальству показать, вот оно удивится.
”Убежден, что региональные компании, которые успешно и устойчиво работают на рынке, никуда не денутся. Сократится число тех компаний, чьи акционеры или руководители рассматривают работу на фондовом рынке как увлечение, но не основной бизнес. То есть брокерская компания им нужна, чтобы в том числе инвестировать часть своих денег. Я считаю, что такого рода участники рынка должны идти в нормальные брокерские компании.” – и это тоже надо будет показать: Владимир Миловидов то ли заговаривается, то ли откровенно и нагло врет.

Что-то в последнее время стало слишком много пьяных трейдеров, мошенничающих управляющих и прочих последователей Ника Лисона. Все больше человеческих ошибок к которым примешиваются программные сбои. ($520 млн. под градусом)

Поселок Речник… У меня только одна ремарка по этому поводу: превращать поселок в свалку строительного мусора в любом случае нецелесообразно, все остальное - частности. («Речник» выплывет)А за общак-то отвечают Смирнов и Ильгина

*********

Интересно, чем цифровая печать в Киеве отличается от цифровой печати где-нибудь еще? И почему все-таки Киев – мать городов русских?

Комментариев нет:

Отправить комментарий