среда, 30 июня 2010 г.

FIFA, привет

FIFA активно думает над введением видеоповторов, даже не так, FIFA обещает подумать на эту тему. Чего тут думать? – действовать надо, тем более есть несколько вариантов:

  1. Просто ввести видеоповторы сложных моментов на офсайд при голе, перед назначением 11-метрового удара, перед красной карточкой. В хоккее ведь тоже не все подряд смотрят по каждому чиху.
  2. По большому счету главный судья может смотреть повтор на табло на стадионе, т.е. ему никуда ходить-то и отвлекаться не надо.
  3. Посадить резервного арбитра перед телевизором, чтобы он оказывал консультацию главному судье по сложным моментам – у них же есть рации.
  4. Посадить по одному судье за каждыми воротами, вот только это не избавит от темы красных карточек и, скорее всего, 11-метровых ударов.
  5. Более активное внедрение высоких технологий типа микрочипирования мяча и бутс полевых игроков – избавит как минимум от офсайдов (компьютер точно скажет чья бутса ближе к воротам) и проблемы пересечения линии ворот.
  6. Другое…

Все это можно придумать за пять минут усилий мозга, а ФИФА не может всей конторой понять. Ощущение такое, что там работают российские чиновники.

Две (пока две!) судейские ошибки, за которые судей надо карать сразу и без задержки:

4 комментария:

  1. хоккей давно впереди "планеты всей"

    ОтветитьУдалить
  2. Вот только не надо тут этой агитации, мы то знаем, какой спорт лучше!.. :)

    ОтветитьУдалить
  3. С хоккеем, это к моей супруге, она тоже считает, что хоккей лучше на том основании, что ездить на коньках и махать клюшкой одновременно могут только неординарные люди. Я же считаю, что футбол лучше, ибо я в него хотя бы чуть-чуть умею играть.

    ОтветитьУдалить