понедельник, 7 июня 2010 г.

А мы-то думали…

Мы думали, что российские фермеры предпочитают тракторы МТЗ, а они переходят на американскую сельскохозяйственную технику от Deer. Я бывал на сельскохозяйственных выставках, на цены не смотрел, но чисто эстетически Deer мне больше понравился. (У вас легче продавать большую технику)

Мы думали, что НПЗ в России не строились с советских времен, а оказывается 6 лет назад в Тюмени построили новехонький Антипинский НПЗ. (Около года назад я встречался с главой Gunvor Геннадием Тимченко)

Мы думали, что наиболее живучи государственные компании,а оказалось семейные - неофеодализм чистой воды. Честно говоря, смотрю я на финансово-промышленные империи наших олигархов и не верю, что они переживут своих владельцев. (Доказано: самый длинный жизненный путь у семейных компаний)

Мы думали, что private banking’а в России нет, а он оказывается есть, но в исполнении западных банков. Набрал кучу материала по private banking, но все времени нет собраться, систематизировать и выложить свои соображения по этому поводу. (Наши клиенты перестали быть наивными)

Мы думали, что Евгений Юрченко пришел в Связьинвест на время, а получается, что он пришел в компанию до ее конца. Честно говоря, я не верил, что реформу связи в этот раз доведут до финала, думал будет как всегда. (Все переговоры приостановлены)

Мы думали, что ВЭБ на правах госкорпорации (пальцы почему-то набили копроакции) работает себе в убыток, а он знай клепает многомиллиардную прибыль в кризисные-то времена. Я вот убежден, что ВЭБ не самый худший управленец накопительной частью пенсии. И это при том, что его всячески ограничивают в маневре, а государство полюбил запускать руки в пенсионные деньги своих граждан. (Удовлетворить всех невозможно)

Мы думали, что в правлении ВТБ сидят только жирные коты респектабельные джентльмены, а там оказывается цельных две симпатичные ммм… женщины (хотел написать скабрезность, но сдержусь, ибо женщины на нее почему-то обижаются). Про Ольгу Дергунову я уже упоминал, а про Екатерину Петелину еще нет. (15 копеек — это не самоцель)

Что не так с ВТБ Мы думали, что Андрей Костин не вынесет позора и сделает себе сэппуку как порядочный человек уйдет в отставку после провального для акционеров IPO, но он оказался эффективным менеджером, для которого слова порядочность не существует. У эффективных менеджеров есть репутация, но что они в это слово вкладывают, я сказать не берусь. (Мы сумели объяснить инвесторам, что происходит с банком)

Мы думали, что Сбербанк после ребрендинга угу-гу и ого-го, а он ни… ничего. Не готовы они, понимаете ли, к житью-бытью в двадцать первом веке. Про Сбер и ВТБ в контексте их планов по брокериджу тоже хочу написать, уже даже черновик в панели управления лежит… (Мы не готовы к мышлению и к работе в условиях XXI века)

Мы думали, что Россия тратит на Олимпиаду бешенные деньги, а оказалось, что Канада не отстает. Может все дело в том, что в Канаде слишком много русских эмигрантов – вон у меня друг собирается в Канаду эмигрировать, надоело, говорит, в Рашке прозябать. (Плата за пару дней неудобств очень солидная)

Мы думали, что Алексей Навальный долго не продержится, а он… а он… а он… а он… а он в вожатую влюблен продолжает жить и бороться против уже помянутого не к ночи эффективного менеджмента российских корпораций. (Кому Транснефть подарила 7 млрд)

P.S. Новое на Киномоменте и не забывайте про Twitter.

1 комментарий:

  1. Навального начинают мочить http://legart.livejournal.com/330906.html

    ОтветитьУдалить