четверг, 3 июня 2010 г.

Эх да я бы… и немного о грустном

“Представьте, что вас назначили начальником Газпрома…” – обращается к общественности Сергей Алексашенко и дальше про проблем, про проблемы и про проблемы. Не знаю, может быть из меня еще юношеский максимализм не выветрился, но я бы не отказался. В конце концов от такого клевого парня как я, Газпрому хуже чем есть, уже не станет. (Что делать с достоянием)Тольятти? АвтоВАЗ?В Сбербанке случились перестановки среди акционеров: наших стало меньше, ихних стало больше. Николай Максимов еще держится и даже долю свою увеличивает, а то тут были слухи, что его по стопам прокатили, да и Коля Маржин вроде заходил не раз уже. (Русский инвестор мельчает в «Сбере», Сбербанк в прикупе)

Японский премьер-министр ушел в отставку – почему-то сразу накатились мечты и ностальгия… :) Формальная причина – неспособность вытеснить американцев с Окинавы, но мне кажется там все гораздо сложнее. (Подвела база, Японский премьер сдался американским базам, Премьер погорел на военной базе)

Moody's Ребята из Moody’s признались, что для них деньги все, а репутация ничтожна, – ожидаемо для Уолл-Стрит, вполне ожидаемо. Напомню, что агентство названо в честь своего основателя Джона Муди, но вполне соответствует словарному значению этого ласкающего русский слух слова: легко поддающийся переменам. “Я горжусь нашей историей и работой наших сотрудников” (с) президент Moody’s Реймонд МакДэниел. (Moody’s признало свою вину в финансовом кризисе)

Минпромторг перетряс куриный рынок: квота США уменьшена, зато квоты прочих поставщиков увеличены. Во-первых, это в контексте намерений России обеспечить куриным мясом Канаду, – мы и сами-то живем только за счет импорта. Во-вторых, мне тут рассказали, как американские окорочка завозят под видом польских и наоборот. При этом поставщик, перевозчик, покупатель и таможня об этом знают, но внимания особого не обращают, а тут какие-то квоты. (Куры теряют американское гражданство, Окорочкам ищут замену)

Кстати про Канаду: канадцы намерены потратить $1 млрд. на организацию саммитов G8 и G20. Ну, если других мест куда эти деньги можно вложить нет, то можно и в бесполезные саммиты закачать. “Два года назад, к примеру, встреча восьмерки обошлась Японии в $381 млн., а на прошлогодний саммит двадцатки Лондон израсходовал всего $30 млн.” – интересно, а в Петербурге в 2006 году сколько денег выбросили в пропасть? При этом все встречающиеся вроде как поборники высоких технологий – слабо было видеоконференцию через Skype организовать? (Канада проводит траты на высшем уровне)

Грустное
У Евраза опять проблемы технологического характера: на шахте Магнетитовая произошел обвал породы, есть жертвы. Роковое ли это стечение обстоятельств или следствие хищнической эксплуатации активов? (Опять авария)
Был бы Абрамович человеком, ему бы все его яхты давно поперек горла встали, а так он даже благотворительностью толком не занимается. С другой стороны, Транснефть занимается и что? Впрочем, содействие фонду содействия федеральным органам охраны очень сложно назвать благотворительностью, это скорее неучтенные в бюджете деньги партии, на которые потом финансируются близкие царю структуры. (Отдала $100 млн)
Благотворительность – это помощь тем, кто сам себе помочь не может. В моем понимании – детям и животным. Кстати, перечислил майскую сумму заработка на рекламе от сервиса Блогун вот сюда – не фонтан, конечно, но строго в рамках взятых на себя социальных обязательств. Ну, а 422 млн. рублей для Кремля-9 в других величинах 210 детишек – вот и считайте…

Комментариев нет:

Отправить комментарий