понедельник, 28 июня 2010 г.

Жить стало веселей – скоро все подохнем со смеху

E.On собирается продать 3,5% акций Газпрома. Говорят это связано с программой сокращения долгов немецкой компанией, но мы то знаем… :) Цена вопроса что-то около $4 млрд., немцы обещают не осуществлять продажу в рынок, но ценник окажет влияние на котировки в любом случае. (Немцы сдают «Газпром»)
А вот BP похоже раздумала продавать свою долю Роснефти, они эти акции в залог по кредиту отдали. Хорошая новость для российской компании – ее ценят. (ВР заложила «Роснефть»)

Российские счетоводы окончательно заигрались со статистикой – уже настолько очевидный приписки, что смешно становится. Впрочем, со статистикой в мире сейчас вообще беда – американцы тоже делают приписки и осуществляют пересмотр базы чуть ли не каждую неделю. (Фотошоп по-русски)
А тем временем гигантская лесопилка в Сочи продолжает свою работу: еще чуть-чуть и олимпийские дороги начнут мостить золотом. Есть нехорошее ощущение, что кремлевские и белодомовские проверяют россиян на прочность – до каких пор над ними можно издеваться, чтобы грянул русский бунт. (Олимпийские миллиарды закатывают в асфальт, На строительстве дорог столица могла бы осваивать втрое больше денег, чем сейчас)
“Строительство километра четырехполосной дороги в Китае обходится в 2,9 млн. долл., в Бразилии – в 3,6 млн. долл., в странах Евросоюза – 6,9 млн. долл., в США – 5,9 млн. долл., в России – почти в 13 млн. долл. Это средняя цена от Камчатки до Калининграда. В Москве же строительство новых дорог обходится дороже, чем прокладка тоннеля под Ла-Маншем. Например, стоимость километра Четвертого кольца Москвы оценивается примерно в 400 млн. долл., а 50-километровый тоннель обошелся англичанам и французам в 12 млрд. долл.”

Биржи теперь не будут переводить акции компаний, которые получили убыток из списка А в подвал – так постановила ФСФР. Это что же, готовятся к формированию нового тренда? – плевать на убытки, зато перспективы… (Бумагам прописали листы)

Про саммиты ничего не пишу – даже если бы они чего-то путное в Канаде постановили, толку от этого не было бы никакого, а так они даже путного не смогли постановить. Пожалуй единственный итог: многомиллиардные затраты на безопасность обернулись epic fail’ом. (Разгромный саммит)

Греки начинают распродажу островной недвижимости в рамках программы по наполнению своего бюджета. Опыт распродажи шедевров Эрмитажа в советские времена не был забыт и вот теперь поставлен на службу обществу. Ерничаю, конечно, но очень похоже. (Острова пойдут с молотка)
”В Греции насчитывается около 6 тыс. островов самых разных размеров, из которых только 200 находятся в частной собст­венности. При этом заселены лишь 227 островов из общего числа. Если учесть, что, согласно данным риэлторских сайтов, стоимость одного частного греческого острова составляет от 1,5 млн евро, а элитные острова, как, например, Нафсика, могут стоить от 15 млн евро, то эта идея гипотетически могла бы пополнить греческий бюджет на несколько миллиардов евро.”

Бывает экономика рыночная, а бывает базарная, у нас, как вы понимаете, экономику сложно назвать рыночной. (Базара нет)
“Недавно на одном из рынков Челябинска была обнаружена партия радиоактивной речной рыбы. Излучение обнаружил пытливый покупатель, на всякий случай решивший проверить покупку дозиметром. Однако проверить другие рынки на предмет опасной продукции, по словам руководителя Роспотребнадзора по Челябинской области, не позволила прокуратура.” - скоро идея индивидуального дозиметра снова вернется в массы.
История о том, как я покупал помидоры. Стою в очереди. Впереди два человека. Что происходит в палатке мне прекрасно видно. Первый покупатель просит продать ему турецкие помидоры, которые на 20 рублей дешевле местных. Продавец накладывает, покупатель расплачивается и уходит. Следующий просит продать ему омские тепличные помидоры. Продавец накладывает из того же ящика (sic!), что и турецкие, покупатель расплачивается и уходит…
Помнится несколько лет назад продавец на рынке попыталась обвешать меня черешней на 300 граммов. Все бы ничего, но я изначально покупал 200 граммов… В магазинах другая крайность: в Ашане, например, очень быстро дошли до идеи перевешивания части продуктов на кассе, видимо, были случае попытки выноса ящика бананов под видом одной штуки.На базаре

Комментариев нет:

Отправить комментарий