понедельник, 21 июня 2010 г.

Чтоб такое хитрое придумать?

“UC Rusal как акционеру Норникеля не интересно слияние компании с Уралкалием, сказал гендиректор и основной владелец UC Rusal Олег Дерипаска.” – источник: Интерфакс. Еще бы, размытие долей и все такое, чего Олег Дерипаска терпеть не может. Зато дойной коровой для Русала Норильский никель быть не перестанет. (Олег Дерипаска снова хочет денег)

“Власть в России не только и не столько принимает решения, сколько дает сигналы.” – это по поводу того, что стабильность и предсказуемость нынче не в моде, теперь нам гибкость и адаптивность подавай. Уж кто-кто, а российское чиновничество гибкостью и адаптивностью завсегда отличалось: были функционеры советские, стали российские. (После стабильности, Модернизация любой ценой)
Раньше все думали, что это чиновники у нас сплошные иждивенцы, которых жены и детишки кормят, теперь оказалось, что милиционеры тоже только за счет своих семей выживают. Ну что с них взять? – слуги народа. (Везет с женами)
Я все жду, когда же в моду войдет старый анекдот на новый лад:
- Абрам, ты что, вступил в Единую Россию?
- (осматривая подошвы ботинок) Где?Без комментариев

Китай отменил привязку юаня к доллару. Это еще не означает свободного плавания национальной валюты Поднебесной, но явно шаг навстречу требованию стран Запада ревальвировать юань. Будем поглядеть как Народный банк Китая будет справляться с ручным управлением валютным курсом. (Полпроцента для юаня)

БРИК/BRIC уже не комильфо, некоторые аналитики, желая вписать свое имя в анналы истории придумали аббревиатуру БИСМАРК/BISMARC(?), добавив к уже известный фигурантам Саудовскую Аравию, ЮАР и Мексику. (БИСМАРК против БРИК)
Напоминаю, что чуть ранее, PIIGS превратились в GIPSI.

Mistral’и будут строить в России, по крайней мере два из них. Хорошо это или плохо? – наверное хорошо. Другой вопрос, нужны ли нам четыре десантных корабля общей стоимостью 1,2 млрд. евро? (Ход кораблем)

Стоило ли России признавать киргизское временное правительство, чтобы теперь от него открещиваться? Я думаю не стоило, но поспешность в принятии решений, это ключевой элемент внешней политики России начиная с начала девяностых годов. А еще я считаю, что Россия должна вмешаться, но не одна, а вместе с группой стран. (Киргизское правительство испытывают на временность)

P.S. Давеча посмотрел Команду-А, догадайтесь, какой момент больше всего порадовал? :)

2 комментария:

  1. Анонимный21 июня 2010 г., 9:02

    Момент, когда в брифинг задания о поиске матриц заканчивают словами: "Они выкинут миллионы ничем не обеспеченных долларов на рынок!"

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный21 июня 2010 г., 10:02

    Загляни пожалуйста ко мне сюда - http://zarabotoksbloga.blogspot.com/ автор блога , и скажи чего сдесь не хватает. Заранее спасибо!
























    курсы английского

    ОтветитьУдалить