четверг, 17 июня 2010 г.

17 июня

Россия
Российский фондовый рынок вчера не воспользовался шансом и не пошел в отрыв на фоне дорожающей нефти и реализации технической фигуры перевернутая голова и плечи — отметка 1370 пунктов по индексу ММВБ оказалась сильнее, чем о ней думалось: индекс РТС прибавил за день 0,36% и еще 0,07% вечером, индекс ММВБ потерял 0,13%. Объемы торгов в целом по бирже РТС составили $5,87 млрд., из которых $3,71 млрд. пришлось на инструменты срочного рынка; фондовая секция биржи ММВБ наторговала на 259,02 млрд. рублей, оборот в индексе составил 52,35 млрд. рублей.

Америка и Европа
Фондовые индексы Нового Света закрылись около нулевой отметки, фондовые индексы Старого Света в среднем также тяготели к нейтральному закрытию, — учитывая такое окончание торговой сессии, говорить о каких-то факторах воздействия на рынок, наверное, не стоит, а можно заявить что то вроде: нейтральное закрытие на фоне смешанных данных макроэкономической статистики и новостей из корпоративного сектора. :)

Сырье, валюты и прочее
Промышленные металлы на торгах в Лондоне незначительно подешевели, сталь рванула вверх, нефть марки Brent ходила за $78, но в моменте стоит ниже, в золоте идет игра на удержание $1230 — пока успешно, американский доллар по отношению к корзине валют вел себя нейтрально.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются ежемесячный отчет ЕЦБ (12-30 мск), данные о розничных продажах в Великобритании (14-00 мск), индекс потребительских цен, отчет о заявках на пособие по безработице и платежный баланс (все в США в 16-30 мск), индекс деловой активности и индекс опережающих индикаторов в США (18-00 мск).

Прогноз
Сегодня можно ожидать нейтрального открытия торгов на российском фондовом рынке, в зависимости от поведения азиатских торговых площадок и индексных и сырьевых фьючерсов, возможен нырок вниз, скажем, на 1350 пунктов — с разрывом или в первые часы, как раз будет зависеть от озвученных внешних факторов. Если рынок вернется к идее отработки технической фигуры перевернутая голова и плечи, то целью является диапазон 1450-1550 по индексу ММВБ, если нет — котировки обычно падают отвесно вниз, вряд ли нас ждет плавное сползание. Поводы? — буквально на днях, Джордж Сорос рассказал о кризисе доверия в европейской банковской системе, а кризис доверия для банков — одна из самых страшных вещей, которую можно себе представить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий