вторник, 22 июня 2010 г.

Образованщина

Андрей Фурсенко “Я не согласен, что человек, который служит в армии, теряет год. Он выполняет свой гражданский долг, получает большой жизненный опыт.” – заявил министр образования Андрей Фурсенко, который нигде не служил, и сын которого также нигде не служил, даже для виду. Давеча Сергей Алексашенко разорялся по поводу того, какой же гнидой оказался наш министр образования. Еще когда в 2004 году Фурсенко сделали министром и он начал открывать свой рот, стало понятно, что с этим человеком во главе российскому образование капец. А потом начались маразмы…
”Лечить, учить, кормить и защищать — самые древние и почетные профессии в истории человеческой цивилизации. Но в нашей стране они стоят на низших ступенях социальной иерархии: нищие врачи в райбольницах, забитые учителя, деморализованные гарнизонные офицеры… То ли дело быть министром, даже областным (а еще лучше — его женой).” (Цитата недели)

Агентство Platts пришло на помощь нефтяникам: дескать пошлины на восточносибирскую нефть могут привести к тому, что ваша нефть не станет эталонным сортом, а что у вас проблемы с бюджетом, так это ерунда, у всех сейчас проблемы. (Деньги или нефть)
”Сейчас при экспорте каждого барреля нефти ESPO нефтяники зарабатывают $70, при том что в случае экспорта в Европу сорта Urals компаниям остается только $18,.. С 1 июля доход снизится более чем вдвое до $30 за баррель... А вот при отмене нулевого НДПИ доходность западных и восточных поставок примерно сравняется, и компании действительно могут уйти из ВСТО.” – я когда подобное читаю, прямо плачу по бедам нефтяников, которые вместо $70 с барреля будут зарабатывать жалкие $30. Придется несчастным с черной икры переходить на красную…

Герман Греф дал показания по делу Ходорковского. Судя по всему, дал порционно и довольно взвешенно. Что же касается Ходорковского, то его судьба будет зависеть от раскладов накануне выборов и позиции Дмитрия Медведева: обиженный Путиным Ходорковский является его естественным союзником. (Греф дал показания, Герман Греф не смог молчать как честный министр)
Тем временем президент пожурил правительство за срыв сроков исполнения данных им поручений и потребовал список должников, дабы применить к ним административные взыскания. Правительство заверило президента, что все в порядке: еще бы они сами себя оговаривали. (Подать список бездельников)

Случился очередной фортсмажор – торги встали в 18-25 мск и возобновились в 19-15 мск. Специалисты биржи РТС опять бормочут себе под нос что-то невразумительное, а трейдеры поливают биржу матом, но альтернативы пока нет – срочная секция биржи ММВБ мертва, а на западные площадки не каждый решится перейти. (FORTS с маслом, У РТС не раскрылась таблица)

“If the American people ever allow private banks to control the issue of their currency, first by inflation, then by deflation, the banks and corporations that will grow up around them will deprive the people of all property until their children wake up homeless on the continent their Fathers conquered... I believe that banking institutions are more dangerous to our liberties than standing armies... The issuing power should be taken from the banks and restored to the people, to whom it properly belongs.” (с) Thomas Jefferson via http://uncleuser.blogspot.com/

Комментариев нет:

Отправить комментарий