среда, 23 июня 2010 г.

О, други!

Еще пара таких друзей и враги нам не понадобятся: не успели отгреметь российско-украинские газовые войны, как начались российско-белорусские. Я не хочу разбираться кто там прав, а кто виноват: Лукашенко привык жить на дармовом российском газе, а наши эффективные менеджеры на фоне потери внешних рынков, лютуют на внутренних. Ясно одно – внятных политик (экономической, внешней и внутренней) у России нет, есть сиюминутные конъюнктурные соображения и капризы. (Транзит не пройдет!, Белоруссия дает решительный отбор, Белоруссия ударила по транзиту, Забыть о долге)

Игорь Сечин К слову пришлось (навеяно постом konfuzij): “России надо практиковать энергоэффективность. Нет дешевого газа, нужно прекратить сжигать газ в факелах и нужно открыть доступ независимым производителям к магистральным газопроводам. Это возможность воспользоваться ростом спроса и не производить гигантских капитальных вложении для его обеспечения.” (с) Ричард Джонс, исполнительный директор EIA. (На призыв диверсифицировать газовую отрасль Сечин ответил призывом не демонизировать «Газпром»)
“Не демонизировать Газпром” – да уж, Игорь Сечин у нас знатный тролль, жаль что не сетевой, доставлял бы больше лулзов (хотя он и так всем своим существованием доставляет).

Москва возмутилась тому, что Роберт Гейтс использует ее же, московскую, терминологию: “Высказывание явно хамоватое, даже для главы Пентагона. Если ему так хочется выражаться в медицинских терминах, то налицо клинический случай”. Про “докторов” наши как-то быстро забыли. (Россия главе Пентагона - сам такой!)

В России сократилось количество ПИФов. Читаем комментарий ФСФР представителя КИТа: “безусловно, это последствия кризиса, так как раньше число фондов только увеличивалось”. А ничего, что самоликвидировались в основном мелкие УК, потому что были повышены нормативы по собственному капиталу? – кризис здесь, можно сказать, не при чем! (Паевые фонды рассчитались с кризисом)

Бернард Мэдофф затырыл $9 млрд. до своего ареста. Хм, зачем они ему через 150 лет? Тоже еще тот тролль. Походу дела народ пересмотрел все четыре части Шрэка и подался во все тяжкие. (Мэдофф спрятал от полиции 9 млрд украденных долларов)

Дарт Сечин

2 комментария:

  1. Анонимный23 июня 2010 г., 12:00

    blackchelovek:

    "Ясно одно – внятных политик (экономической, внешней и внутренней) у России нет, есть сиюминутные конъюнктурные соображения и капризы."

    Вообщето тут ситуация в корне протиовоположная , у России есть политика , вот только нет самой России , есть союз всадника и лошади и раба и рабовладельца.

    ОтветитьУдалить
  2. imho, слишком пессимистично! Россия есть, а вот власть, озабоченная лишь удержанием самой себя, не хочет эту Россию использовать. Как говорится: нашу бы энергию да в правильное русло...

    ОтветитьУдалить