вторник, 29 июня 2010 г.

Разборки

Таможенный союз ВАС поддержал ФАС по обвинению против ТНК-BP. Народ встрепенулся, сразу стал намекать на прецедент. Может быть оно и так, но надо понимать положение ТНК-BP: во-первых, не наши, во-вторых, имеют конфликт с Газпромом, в-третьих, делят Славнефть с Газпром нефтью, в-четвертых, аварию в Мексиканском заливе все пытаются использовать к месту и не к месту. (Чистая победа)
В общем, я считаю, что до Лукойла, Газпром нефти и тем более Роснефти (именно в таком порядке!) дело не дойдет. А схожие дела у металлургов (Евраз, Мечел, ММК, Северсталь) и связистов (Вымпелком, Мегафон, МТС) будут лежать под сукном, являясь аргументом в каких-либо разборках для заинтересованных сторон.

В Норильском никеле назревает акционерная война: Интеррос и менеджмент прокатили на годовом собрании Русал по всем пунктам. Конфликт между акционерами в Норникеле был с самого момента появления в нем Русала, но работать компании он не мешал, надеюсь так и будет продолжаться. (Война в «Норникеле», Форс-минор, Выставили Волошина)
Лично мне случившееся нравится. Во-первых, я не люблю Олега Дерипаску. Во-вторых, Русал рассматривает Норникель исключительно в качестве дойной коровы, что для миноритарных акционеров плохо, хотя какие-то крохи с дивидендов они все-таки получат.

А вот годовое собрание Дальсвязи прошло без эксцессов – была интрига, что миноритарии заблокируют присоединение к Ростелекому из-за низких коэффициентов обмена. Есть вопросы по поводу “недошедших бюллетеней”, но это уже частности. (Взял «Дальсвязь», «Связьинвест» убедил несогласных)

Сергей Степашин и К обнаружили коррупцию процессе подготовки российских спортсменов к Олимпийским играм. Что, в связи с повышением цен на водку приказные дьячки протрезвели и обнаружили бревна в глазах? (Миллиарды впустую)

В США поймали предположительной русских предположительно шпионов. Что это: подарок Дмитрию Медведеву перед отъездом домой или сигнал Бараку Обаме от истеблишмента, чтобы он не сильно зарывался на своем посту да братался с русским коллегой? (США объявили о задержании десяти "русских шпионов")

Комментариев нет:

Отправить комментарий