понедельник, 21 июня 2010 г.

21 июня

Россия
Российский фондовый рынок в пятницу немного вырос на фоне высокой волатильности внутри торговой сессии: индекс РТС прибавил за день 0,63% и еще 0,19% вечером, индекс ММВБ вырос на 0,85%. Объемы торгов в целом по бирже РТС составили $5,52 млрд., из которых $3,55 млрд. пришлось на инструменты срочного рынка; фондовая секция биржи ММВБ наторговала на 240,98 млрд. рублей, оборот в индексе составил 49,11 млрд. рублей.

Америка и Европа
Фондовые индексы Нового Света выросли в пятницу на 0,1-0,2% — игроки предпочли выйти на экспирацию фьючерсов и опционов без борьбы, видимо, достигнутые уровни устраивали все стороны. Фондовые индексы Старого Света выросли в пятницу в среднем на 0,6% на фоне выхода смешанной статистики по региону.

Сырье, валюты и прочее
Промышленные металлы на торгах в Лондоне подешевели, цены на сталь подросли, золото вышло на исторический максимум, марки Brent и WTI достигли паритета и стоят в диапазоне $79-80, американский доллар ослаб по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Кроме выступления Жан-Клода Трише в 20-30 (мск), никаких важных событий сегодня не ожидается. Скорее всего, до среды, когда ФРС выступит с решением по ставке, рынки будут реагировать на макроэкономическую статистику достаточно спокойно.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с разрыва вверх в среднем на 1,0-1,5%, что обусловлено благожелательным внешним фоном и высокими ценами на нефть. Последует очередная попытка продавить вверх диапазон 1370-1380 пунктов по индексу ММВБ, возможно, догнать котировки до 1400 пунктов. Не стоит забывать, что тема розыгрыша перевернутой головы и плеч по-прежнему актуальна.Индекс ММВБКлючевая новость начала недели: решение Народного банка Китая отменить привязку юаня к американскому доллару — пока воспринимается игроками позитивно, как будет дальше, не совсем понятно. Все будет зависеть от влияния решения НБК на китайскую экономику, которую уже успели объявить локомотивом текущего восстановления и будущего роста, но это вылезет только в среднесрочной перспективе (хотя, вопрос ожиданий остается открытым).

Комментариев нет:

Отправить комментарий