среда, 30 июня 2010 г.

Такие-сякие

Инсайдер Алексей Кудрин кошмарит нашу экономику: нефть, говорит, подешевеет и хана нам. “В администрации президента и Минэкономразвития считают, что Кудрин дует на воду” – лучше дуть на воду, чем потом ходить с голой задницей. “Более вероятен другой сценарий: рост до $80 за баррель и далее — до $90” – а это уже Андрей Клепач – ох уж эти мне неисправимые оптимисты. Не люблю я Алексея Кудрина, но сейчас он смотрится наиболее адекватным человеком во всей белодомовской компашке, остальные похоже сами уверовали в тот миф о благополучии, который создали. (Алексей Кудрин дует на нефть, В повышении пенсионного возраста виновата нефть)

Состоялось бюджетное послание президента. На фоне сообщений о том, что чиновники исполняют лишь 1/5 часть того, что им спускается из Кремля, конкретика в словах Дмитрия Медведева звучит как смиренная просьба не забыть про лелеемые им проекты. Типа, пилите как хотите, а моя доля - вот. (Президент рекомендует, Бюджетное послание к рабочему столу, Президент слезает с нефтяной иглы)

Полюс Золото пытается разобраться с бывшими владельцами KazakhGold – у них там обнаружились злоупотребления и коррупция. Мне кажется обвинения преувеличены, скорее всего дело обстоит как в анекдоте про арабских шейхов: “Расписка: взял два мешка денег”. (Не все то золото, KazakhGold промывают в Высоком суде, Не все Казахзолото...)
Напоминаю, что Полюс Золото активно пытается самопоглотиться казахской компанией.

Топ-менеджмент Газпром нефти и некоторые ее миноритарии впадают в какой-то маразм: вторые требуют от менеджмента купить себе акций компании, 95,7% которой принадлежит Газпрому, т.е. фактически окончательно убить free-float, а первые им в этом потакают. (Ближе к Флориде)

*********

Стикеры и всякие наклейки – это тема. У меня где-то был один стикер с надписью: Верните Мишу домой!

Комментариев нет:

Отправить комментарий