вторник, 29 июня 2010 г.

29 июня

Россия
Российский фондовый рынок вчера очень четко отработал отскок от уровней поддержки: индекс РТС за день прибавил 1,114% и еще 0,11% вечером, индекс ММВБ подорожал на 1,17%. Объемы торгов в целом по бирже РТС составили $5,02 млрд., из которых $3,12 млрд. пришлось на инструменты срочного рынка; фондовая секция биржи ММВБ наторговала на 218,47 млрд. рублей, оборот в индексе составил 35,95 млрд. рублей.

Америка и Европа
Фондовые индексы Нового Света вчерашний день закончили около нулевой отметки — неуверенность в устойчивости роста финансовых рынков и стабильности темпов восстановления мировой экономики увеличивается. Любые проявления позитива по прежнему находят свое выражение в движении котировок ценных бумаг вверх, и тем сильнее воздействие негативных факторов среды.
Фондовые индексы Старого Света выросли в среднем на 1,2%, честно говоря, без видимых причин: может отсутствие скандалов на саммите G20 успокоило игроков, может быть сказалась нейтральная региональная статистика.

Сырье, валюты и прочее
Промышленные металлы на торгах в Лондоне подражали, цены на сталь снизились, золото отступило к $1240, BDI продолжает валиться вниз, нефть марки Brent торгуется чуть выше $77, американский доллар уперся в уровень поддержки и по отношению к корзине валют отторговался нейтрально.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются статистические данные по потребительскому кредитованию в Великобритании (12-30 мск), индекс цен на недвижимость в США (17-00 мск) и индекс доверия потребителей в США (18-00 мск).

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с небольшой просадкой вниз: американские площадки вчера не поддержали позитивные настроения в Европе и сегодня местные игроки будут пытаться разобраться в причинах. Цены на нефть также пошли вниз, несмотря на начавшийся сезон ураганов — сезон сезоном, но запасы накопленные солидные, и нельзя сказать, что экономика США находится на грани сырьевого голода — т.е. поддержки с этого фронта российским бумагам пока ждать не приходится. Согласно техническому анализу ситуация выглядит следующим образом: индекс ММВБ встал в диапазоне 1300-1400 пунктов, двухсотдневная скользящая средняя подтянулась к 1350 пунктам.

1 комментарий:

  1. Да уж, изменения не маленькие на рынке... Как бы без последствий. DYSer.

    ОтветитьУдалить