вторник, 22 июня 2010 г.

22 июня

Россия
Российский фондовый рынок вчера прибавил в капитализации: индекс РТС за день вырос на 3,44%, но отступил на 0,65% вечером, индекс ММВБ потяжелел на 2,81%. Объемы торгов в целом по бирже РТС составили $4,87 млрд., из которых $2,94 млрд. пришлось на инструменты срочного рынка; фондовая секция биржи ММВБ наторговала на 249,75 млрд. рублей, оборот в индексе составил 51,65 млрд. рублей.

Америка и Европа
Фондовые индексы Нового Света упали на 0,1-0,9% на фоне интересного изменения консенсуса по поводу одного и того же события в течение одной торговой сессии: еще утром все индексы дружно росли, отыгрывая обещание Народного банка Китая немного ревальвировать юань, а вечером случилась распродажа, поскольку оказалось, что импортные товары из Китая из-за ревальвации подорожают, а это в свою очередь снизит прибыли американских корпораций (затраты на комплектующие увеличатся).
Фондовые индексы Старого Света выросли в среднем на 1,1% на фоне повышения прогнозов по скорости восстановления. Кроме того, идея об удорожании китайских товаров еще не успела дойти до европейских игроков, ее должны начать отыгрывать сегодня.

Сырье, валюты и прочее
Промышленные металлы на торгах в Лондоне выросли, сталь подешевела, золото откатилось от максимумов к $1240, нефть марки Brent не смогла преодолеть отметку $80, Baltic Dry Index очень слаб (несмотря на слухи о восстановлении мировой экономики, морские перевозки стагнируют), а вот американский доллар укрепился по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются платежный баланс Еврозоны (12-00 мск), параметры годового бюджета Великобритании (15-30 мск) и пакет данных по рынку недвижимости США (18-00 мск), также в 18-00 (мск) начнется выступление Тимоти Гейтнера.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с разрыва вниз в среднем на 0,5%, что обусловлено заалевшим внешним фоном и чуть снизившимся ценами на нефть. Внутри дня можно ожидать ожесточенную борьбу за уровень 1400 пунктов по индексу ММВБ, который является как ключевой точкой, откуда можно продолжать наступление в диапазон 1450-1550, для быков, так и опорной позицией для медведей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий