пятница, 18 июня 2010 г.

Плохо им, плохо

vibor Государственным финансам все хуже и хуже, уже и нефть за $75 не в радость и мало. Я так понимаю, контроль затрат как таковой отсутствует, многочисленные мега-проекты гнут к земле, а раздутая социалка не дает пространства для маневра. Минфин пытается откачать денег из всех возможных источников, скоро даже священные коровы пойдут на мясо. Интересно, что нас ждет после 2012 года, когда о выборах на носу можно будет не заботиться? (Ставка на нефть, Монополии без льгот)
Впрочем, издержки это беда не только государственных финансов России, но и беда России вообще. Причем высокие издержки имеют двойственную природу: есть объективные факторы, типа климата и расстояний, и субъективные, типа чиновничье-бюрократического аппарата, например. (Страна издержек)
“Производителям автокомпонентов пока нет смысла строить заводы в России. Импортная продукция обходится дешевле местной сборки примерно на 20%.” – делов-то, повысят пошлины, будет выгодно.

Какой-то банк вернул ЦБ 12,3 млрд. рублей – кто именно, банкиры не признаются, а ЦБ хранит молчание – ему вообще про такое говорить не положено. Может случилась техническая ошибка? – в последнее время такое стало часто происходить. (Неизвестные деньги)

Олег Дерипаска вложился в Гонконгскую товарную биржу – уж очень ему Гонконг нравится. Сам говорит, что ради прибылей, недоброжелатели говорят, что ради влияния на котировки металлов, доброжелатели, что не сможет. (Дерипаска вышел на биржу)

P.S. Я сегодня коротенько, ибо дела…

Комментариев нет:

Отправить комментарий