пятница, 25 июня 2010 г.

Возвращение Брежнева

Леонид Полежаев - царь всея Омской области Правительство РФ может сколько угодно рассуждать об ограничении возраста для пребывающих на государственных постах личностей, но мы-то в Омске знаем, что руководителей выносят только вперед ногами, как во времена застоя на Руси в Союзе.
Не скажу, что Омская область самый худший из регионов: не подарок, конечно, но могло бы быть куда как печальнее. А могло бы быть и веселей. В общем нормальный у нас регион, средненький, просравший все активы в Москву (но эта кара в конечном итоге настигла почти всех, так что…). Не шикарно, зато тихо!
Что касается фигуры губернатора… эээ… когда его по тем или иным причинам не станет с нами, я не буду злорадствовать, поскольку мне лично он ничем не насолил, а в масштабе региона могло быть хуже.Пожалуй единственная претензия: повсеместная стагнация всего при тотальном очковтирательстве, сотворении кумиров и культе личности. Честно говоря, я с ужасом жду приезда к нам какого-нибудь московского функционера, который сольет остатки, а местные претенденты вообще никаких эмоций не вызывают, в лучшем случае - продолжатели курса. (Академики в панике)

На днях состоялась презентация трехтомного сборника речей нашего любимого, потому что единственного губернатора. (Огромен интерес...) В сборнике 337 материалов: выступления, статьи, интервью и т.д. Я так понял, это раритетное издание уже разобрали по библиотекам, а доценты омских ВУЗов готовятся ввести его обязательное изучение в свои программы, про учителей городских и, особенно, сельских школ я уже молчу – учат как Отче Наш. (В книжные фонды крупнейших библиотек поступило 3-хтомное издание избранных выступлений Губернатора Леонида Полежаева)
Если бы не подобные эпизоды, жизнь в Омском Прииртышье могла бы быть другой. А так – нам на местах просто весело, мы привыкли!

5 комментариев:

  1. Анонимный26 июня 2010 г., 13:41

    blackchelovek:
    Я прошелся по диагонали (иначе никак)по вашему блогу ( тэг отличная штука ) Питер это конечно хорошо , но и для вас и для Омска в принципе хорошо то что в нем останеться некоторое количество людей высококвалифицируемых.

    ОтветитьУдалить
  2. Вот честно, не понял посылы (че-то я туговат стал на восприятие):
    1. про блог: что значит иначе никак?
    2. связка Омск - Питер.
    Можно поподробнее и попроще?

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный26 июня 2010 г., 19:07

    А мое мнение, что при всем богатстве выбора... можно было бы и другого губернатора. :)

    Вон, если новосибирского окончательно подсидят москвичи, можно его пригласить в Омскую область.

    ОтветитьУдалить
  4. Не зря папа на днях встречался с президентом соседней страны. Решали за приемника через 1,5 года

    ОтветитьУдалить
  5. Они и с президентом этой страны встречался на днях и чего?

    ОтветитьУдалить