понедельник, 28 июня 2010 г.

28 июня

Россия
Российский фондовый рынок в последний день недели окончательно растерял накопления ростового движения ее начала: индекс РТС за день упал на 1,09%, но отыграл 0,3% вечером, индекс ММВБ похудел на 1,14%. Объемы торгов в целом по бирже РТС составили $5,49 млрд., из которых $3,51 млрд. пришлось на инструменты срочного рынка; фондовая секция биржи ММВБ наторговала на 217,54 млрд. рублей, оборот в индексе составил 41,91 млрд. рублей.

Америка и Европа
Фондовые индексы Нового Света закончили пятничные торги в диапазоне от -0,1% до +0,3% на фоне крайне противоречивой макроэкономической статистики. Более мягкий, нежели предлагалось Бараком Обамой, вариант реформы финансового сектора можно воспринимать в качестве позитива.
Фондовые индексы Старого Света в пятницу упали в среднем на 0,6%, видимо, в преддверии саммитов G8 и G20, которые закончились по сути ничем: мировые лидеры встретились, поговорили и разъехались восвояси.

Сырье, валюты и прочее
Промышленные металлы на торгах в Лондоне подорожали, цены на сталь незначительно понизились, золото подбирается к своим локальным максимумам, нефть марки Brent совершает очередной марш-бросок с $75 на $80, BDI находится в состоянии затяжного пике, а американский доллар ослаб по отношению к корзине валют.Если долго-долго-долго-долго, на индекс доллара смотреть...Статистика и отчетность
Сегодня публикуются денежный агрегат М3 в зоне евро (12-00 мск), данные о потребительских доходах и расходах в США (16-30 мск) и индекс потребительских цен в Германии (в течение дня).
Сегодня состоятся годовые общие собрания акционеров у таких компаний как Норильский никель, ОГК-1, МГТС и Дальсвязь. Последнее особенно интересно, т.к. существует вероятность (правда очень небольшая) голосования против присоединения к Ростелекому.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с разрыва вверх в среднем на 0,5%: за выходные ничего страшного не случилось, а цены на нефть пошли вверх, что никак нельзя определить в качестве негативного фактора.
Индекс ММВБ лег на свою двухсотдневную скользящую среднюю: сегодня утром будет наблюдаться попытка отскока вверх, чем она закончится — пока сказать не возьмусь. Индекс встал в диапазоне 1300-1400 пунктов, 1350 пунктов оказывается во всех отношениях средней линией.

Комментариев нет:

Отправить комментарий