среда, 16 июня 2010 г.

16 июня

Россия
Российский фондовый рынок вчера рос в течение всего дня практически без остановок и откатов: индекс РТС прибавил 2,93% в ходе дневной торговой сессии и еще 0,64% в ходе вечерней, индекс ММВБ потяжелел на 2,64%. Объемы торгов в целом по бирже РТС составили $5,15 млрд., из которых $3,21 млрд. пришлось на инструменты срочного рынка; фондовая секция биржи ММВБ наторговала на 243,76 млрд. рублей, оборот в индексе составил 45,13 млрд. рублей.

Америка и Европа
Фондовые индексы Нового Света выросли на 2,1-2,8% — биржевые игроки упорно игнорируют любые негативные новости и факторы среды, видимо, сказывается идея, что любой негатив будет способствовать продолжению мягкой денежной политики.
Фондовые индексы Старого Света прибавили в среднем 0,7% — что такое понижение рейтингов Греции, рост бюджетного дефицита в странах Евросоюза и негативная макроэкономическая статистика на фоне стабильного денежного потока с печатных фабрик на финансовые рынки?

Сырье, валюты и прочее
Промышленные металлы на торгах в Лондоне выросли, сталь продолжает дешеветь, золото забралось выше $1230, нефть марки Brent поднялась выше $77, американский доллар слабеет по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются данные по безработице в Великобритании (12-30 мск), индекс потребительских цен в Еврозоне (13-00 мск), индекс производственных цен и данные по рынку недвижимости в США (16-30 мск), отчет о промышленном производстве в США (17-15 мск) и отчет о запасах нефти и нефтепродуктов (18-30 мск). Поздно ночью должны состоятся выступления Мервина Кинга и Бена Бернанке.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня можно ожидать с разрыва вверх в среднем на 0,5-0,75%, что обусловлено позитивным внешним фоном и растущими ценами на углеводороды.
По технике имеет место пробой линии шеи технической фигуры перевернутая голова и плечи, небольшое сопротивление на 1370 пунктах по индексу ММВБ вряд ли устоит под напором быков — значения индекса уже с открытия должны быть выше. Теоретически, потенциальная цель для отработки фигуры лежит выше годовых максимумов, более вероятно попадание в диапазоне 1450-1550 пунктов, но... как-то не верится в устойчивость текущего восходящего движения, уж очень оно эмоционально и, с точки зрения текущего состояния мировой экономики, а не завышенных ожиданий по поводу ее будущего, иррационально.

Комментариев нет:

Отправить комментарий