среда, 16 июня 2010 г.

Доктор – самая востребованная профессия

Похоже шутка про то, что Барак Обама попросил у Владимира Путина одолжить ему докторов для расправы над BP, обретает формы реальности. Стало модно сравнивать BP и ЮКОС, что на мой взгляд не совсем корректно, но можно однозначно сказать – и то, и то являются политическими делами – Барак Обама живо уцепился за хорошую возможность поднять свой рейтинг за чужой счет. Что же касается затрат BP, то даже $37 млрд. не являются критическими для компании, если не будет давления другого рода. (BP пока терпит бедствие)

Плохой мальчик Саша Дмитрий Медведев поручил Алексею Миллеру передать Александру Лукашенко, что если он через пять дней на заплатит за газ, то Белоруссию от него отключат (от газа, а не от Лукашенко). Ну что сказать, еще пара таких разговоров с “друзьями” и враги нам точно не понадобятся. А вообще, внешняя политика России напоминает матч Португалия-Кот-д’Ивуар или секс без резинки, в том смысле, что движение есть, а прогресса нет. (Белоруссию повысили в задолженности)

Венгрия собирается выкупить 21,2% акций MOL у Сургутнефтегаза за 1,6 млрд. евро, что на 200 млн. евро больше, чем СНГ за них заплатил. +14% за год – кому как. а по мне, это неплохая инвестиция. Вот только где бы Венгрии еще денег добыть – тут мусорный рейтинг на носу и дефолт в отдаленной перспективе. Думаю, будут искать Белого рыцаря. (Венгрия возьмет свое у "Сургутнефтегаза", Вернуть MOL)

Исламские банки для России непонятная экзотика, для мира тоже, но начало тренду положено – рубеж в 1% от всех банковских активов мира похоже взят. Меж тем, в России проживают порядка 8 млн. мусульман – неплохая целевая аудитория для банка, работающего по законам шариата. (Шариат в помощь)

Подборка сильных богатых женщин мира сего – супруга старика Батурина в наличии: третье место с $2,9 млрд. (14 женщин, которые самостоятельно заработали миллиард)

Почему бензин в Росси стоит дороже, чем бензин в развитых странах, где он и качеством получше, и покупной, и где уровень жизни повыше, и где спрос побольше и т.д. (Почем бензин?)
Если тезисно: производитель хочет за свою нефть, поставленную на российский НПЗ, выручить столько же, сколько за нефть поставленную на мировой рынок, а завод и розница пытаются отбить свои риски за счет увеличения маржи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий