пятница, 11 июня 2010 г.

11 июня

Россия
На российском фондовом рынке вчера быки отбили робкую атаку медведей, а под вечер вытянули котировки вверх: индекс РТС прибавил 1,83% днем и 0,47% вечером, индекс ММВБ вырос на 1,9%. Объемы торгов в целом по бирже РТС составили $6,26 млрд., из которых $4,45 млрд. пришлось на инструменты срочного рынка; фондовая секция биржи ММВБ наторговала на 217,07 млрд. рублей, оборот в индексе составил 52,04 млрд. рублей.

Америка и Европа
Фондовые индексы Нового Света выросли на 2,7-3,0% на фоне нейтральной статистики по региону, но позитивных новостей из Китая — вновь появилась надежда, что Китай вытащит мировую экономику из стагнации за счет собственного роста.
Фондовые индексы Старого Света выросли в среднем на 1,6% — Жан-Клод Трише то ли уговорил рынок расти, то ли заговорил его, в любом случае, игроки предпочли не замечать какого-либо негатива или подвоха и отбросили прочь сомнения.

Сырье, валюты и прочее
Промышленные металлы на торгах в Лондоне подорожали, сталь подешевела, золото опустилось до $1220 (апокалипсис перенесли, хотя лично я слабо себе представляю, кого и как, в случае краха финансовой системы, спасут существующие лишь в виде электронных записей золотые фьючерсы), нефть марки Brent подошла вплотную к $76, американский доллар ослаб по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются отчет по промышленному производству и индекс производственных цен в Великобритании (12-30 мск), данные о розничных продажах в США (16-30 мск), индекс настроения американских потребителей (17-55 мск) и отчет о состоянии деловых запасов в США (18-00 мск).

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня можно ожидать с разрыва вверх в среднем на 0,5%, что обусловлено положительной динамикой мировых площадок и растущими ценами на энергоносители. По технике у нас намечается борьба за двухсотдневную скользящую среднюю и окончание формирования скособоченной фигуры перевернутая голова и плечи. В целом же, рисуется настолько сладкая картина успешного преодоления мирового финансового кризиса, что иногда становится до невозможности приторно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий