среда, 9 июня 2010 г.

Как-то вот так

Голубой поток – 2 перешел из числа нерентабельных проектов в разряд бессмысленных прожектов. Газопровод не станут тянуть в Израиль, политика здесь не при чем, просто наши прочитали таки новость об обнаружении в стране обетованной Сектора Газа природного газа. (Выкинули из потока, Минфин согласен на десятину)
Минфин продавил отмену нулевой пошлины для восточносибирских месторождений нефти. Для бюджета сие очевидно благо, а вот нефтяники поднимут вой – Роснефть уже открыто шантажировала государство, обещая прекратить проекты в Сибири в случае возврата пошлин, пусть и в сниженном виде. (Ванкор — на выход)Из песни слов не выкинешь!

Некая компания Kopernik собирается освоить до $5 млрд. под строительство залов-трансформеров для российских школ. Что такое зал-трансформер и как на нем можно будет заработать, никто пока толком сказать не может, но компания Kopernik знаменита тем, что как минимум две аффилированные с ней структуры, ЗАО МИАН и МИАН девелопмент, находятся в состоянии банкротства. (Пристройка на $5 млрд)

СИБУР оптом скупил долги Амтела в России. Думается мне сейчас с этой историей разгребут и за себя возьмутся – намекаю на давно ожидаемое IPO. (Колеса для «Сибура», Шинный чемпион)
”Amtel была передовиком: первой сумела после кризиса 1998 г. аккумулировать активы, найти стратегического партнера в лице Nokian, добежать до Лондонской биржи, набрать безумное количество долгов и, видимо, одной из первых должна будет от этого умереть. Но умрет только юрлицо. Производство, люди, бренды – все будет жить. Это реинкарнация, переход в другую форму” (с) Петр Золотарев, бывший директор Амтела. Нет, я определенно не понимаю что есть такое процедура банкротства, ни умом, ни сердцем.

Вчера после дневного клиринга FORTS встал и стоял полтора часа, потом еще раз FORTS встал после вечернего клиринга. Представители биржи заявили, что все нормально, некоторые профучастники это подтвердили и относились к происходящему с пониманием (видимо они не заходили на форума биржи!), некоторые разумные люди удивились нерасторопности работников биржи и отсутствию информационной поддержки. (РТС не успела с расчетами)
Если предположить что РТС устанавливает новую систему, то можно поздравить сотрудников биржи с… тем, что они демонстративно положили на своих клиентов. Дождаться следующей недели, когда случится экспирация и страна перейдет на новые фьючерсы и опционы им, видимо, было не досуг.

Сбербанк всерьез взялся за развитие брокерского бизнеса – это оказалось не пустым трепом: банк зарегистрировал спецдеп и финансовую компанию. Я так понимаю потом будет создана еще и УК. Пока что вырисовывается довольно сложная система, которая еще более усложнится по мере распространения на регионы, где связи я даже не пытаюсь понять. (Плацдарм для брокера, Сбербанк обособился от инвестиций, Брокерские «дочки» Германа Грефа)
А у Тройки Диалог отозвали ее triple A!.. («Тройка Диалог» осталась без рейтинга)

Почта России провела интересный эксперимент со стажировкой топ-менеджмента в роли рядовых операторов. Хорошее начинание, но что-то улучшений в работе почтовых отделений я не заметил. Может быть действительно стоит не у себя ошибки выискивать, а где-нибудь на западе новшества подсмотреть? С другой стороны, мизерная зарплата будет препятствовать любым нововведениям, чего бы там менеджмент по результатам своих стажировок не напридумывал. (Забудь, что ты менеджмент)

Стащил у блогера номер два картинку, уж больно она мне понравилась, где он ее стащил, я к сожалению не знаю:

*********

Всегда думал про продвижение сайтов в поисковых системах, даже книжки умные по этому поводу читал, но никак не получается за него взяться с умом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий