четверг, 24 июня 2010 г.

24 июня

Россия
Российский фондовый рынок вчера смотрелся довольно неплохо в течение дня, но сдулся к своему закрытию: индекс РТС за день потерял 1,15% и отыграл 0,32%, индекс ММВБ отступил на 0,73%. Объемы торгов в целом по бирже РТС составили $5,72 млрд., из которых $3,73 млрд. пришлось на инструменты срочного рынка; фондовая секция биржи ММВБ наторговала на 242,55 млрд. рублей, оборот в индексе составил 38,9 млрд. рублей.

Америка и Европа
Фондовые индексы Нового Света закрылись в диапазоне от -0,3% до +0,05%, что довольно неплохо, учитывая крайне негативную макроэкономическую статистику, которая вскрыла главную основу роста: стимулирующие программы правительства (кто бы сомневался!?). Функционеры ФРС оставили процентную ставку на прежнем уровне, это несколько взбодрило рынок, но тон комментариев очень печальный, думаю вскоре рынки вернутся к пессимистическим настроениям.
Фондовые индексы Старого Света подешевели в среднем на 1,0% — реакция на американскую статистку оказалась острее, чем в самой Америке, к тому же, Европа отыгрывала снижение американских индексов, случившееся накануне. Есть мнение, что сдержанное поведение американцев является следствием инсайда — все, кто хотел, продали плохие данные еще во вторник.

Сырье, валюты и прочее
Промышленные металлы на торгах в Лондоне незначительно подешевели, сталь выросла в цене, Baltic Dry Index продолжает стремительно снижаться (плохой знак, очень плохой знак), золото окучивает уровень $1240, нефть марки Brent ушла к $76, американский доллар ослаб по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются отчет о промышленных заказах в Еврозоне (13-00 мск), отчет о заказах на товары длительного пользования в США и данные о количестве заявок на пособие по безработице (оба в 16-30 мск).

Прогноз
Открытие торгов на российском фондовом рынке сегодня должно случиться на уровне вчерашних цен закрытия, возможно, чуть повыше, в зависимости от конкретной ситуации на сырьевых рынка и на азиатских торговых площадках.
Индекс ММВБ продолжает двигаться вдоль восходящего уровня поддержки, который образовался после пробитой вверх перевернутой головы и плеч (я проверял, правильно писать плеч, а не плечей). Актуальная тема на сегодня — тестирования отметки 1400 пунктов на прочность.Индекс ММВБ

Комментариев нет:

Отправить комментарий