вторник, 1 июня 2010 г.

А ведь холуи когда-нибудь закончатся

Наезд на металлургов закончился по сути ничем: постучали кулаками по столу, наговорили всякой ерунды и разошлись по своим углам. Может время для разборок еще не пришло, а может Владимир Путин уже не тот. Самое интересное во всем произошедшем, что рыночное ценообразование опять заменили на формулу цены. С другой стороны, российский бизнес наглядно доказал, что без разводящего свои проблемы они решить не в состоянии. (Обошлись без доктора, Металлурги не услышали металла в голосе, Вы должны понять нас, Путин прописал металлургам лекарство от жадности, Цену на скаку остановит)
А тем временем ФАС штампует против металлургов дела – видимо отмашка до ведомства еще не дошла. Все как в жизни: если скажешь собаке фас, потом хрен оттащишь. (Три дела за день, ФАС добралась до медного рынка)

ЦБ РФ, который признан одним из самых зависимых регуляторов по версии ИЭПП, снизил процентную ставку рефинансирования до 7,75%, но это никого не волнует – банкиры готовятся к повышению ставок по кредитам. Посыл ЦБ бесспорно благороден, но и толку то, сколько желаемое за действительное не выдавай, все равно найдется мальчик, который скажет, что король голый. (Не удержали ставку, Неформально зависим)

РБК уходит к Михаилу Прохорову и наконец-то рассчитается по кредитам. Будем надеяться, что компании это пойдет на пользу, а то она в последнее время очень сильно сдала. Вести 24 более бизнес телевидение, чем РБК-ТВ, журнал РБК неплох, но типичен, РБК Daily газета на уровне, но без огонька, а что касается интернет-проектов, то тут даже независимые сайты с лихвой обходят бывшего лидера. (РБК готова к продаже)

ФСФР собирается пропустить ETF на российский рынок. Ну что я могу сказать – разумно и в русле мировой практики. В любом случае, ничего плохого в появлении ETF нет, другой вопрос, не получилось бы как с индексными ПИФами, где отклонение от бенчмарка, чего не должно быть по определению, может оказаться гигантским. (IPO для ПИФов)

Сергей Полонский заступился за Евгения Чичваркина и навякал на власти – вот так новость, вот так неожиданность. Странный он все-таки человек, очень странный. (Чемоданное настроение, Чемоданное)
Еще один строитель, Валерий Морозов, рассказал The Sunday Times, о гигантском размахе коррупции на олимпийских стройках в Сочи. Новость преподносят как сенсацию, но по мне это секрет Полишинеля. (Олимпийский недострой, Владелец строительной компании рассказал, как в Сочи за взятки распределяются олимпийские контракты, Kremlin whistleblower flees to UK)

Вся Россия собирается делать среднемагистральный самолет МС-21. причем не просто вся Россия, но еще и с участием французов. Причем не просто с участием французов, но по той же схеме, по которой делали SSJ-100. Учитывая, что SSJ до сих пор толком не летает, я бы схему заменил от греха подальше. (Крылья в складчину)

В Москве разогнали очередной гей-парад марш несогласных (мне понравилось как Кваша написал):

Я лечу! На шею не дави!

1 комментарий:

  1. посмотрел фотки про "марш" здесь:
    http://zyalt.livejournal.com/254666.html
    потрясно, такие одухотворенные лица - что у маршевцев, что у ментов, а кто-то вообще похоже пьян =]

    ОтветитьУдалить