среда, 2 июня 2010 г.

2 июня

Россия
Российский фондовый рынок весь вчерашний день провел на достаточно низких ценовых уровнях, отскочив вверх лишь в самом конце торговой сессии: индекс РТС за день потерял 0,77%, снижение вечером составило 0,19%, индекс ММВБ упал на 0,54%, хотя в моменте котировки падали на 2,5%. Объемы торгов в целом по бирже РТС составили $6,16 млрд., из которых $4,01 млрд. пришлось на инструменты срочного рынка; фондовая секция биржи ММВБ наторговала на 244,88 млрд. рублей, оборот в индексе составил 53,58 млрд. рублей.

Америка и Европа
Фондовые индексы Нового Света упали на 1,1-1,7% — формальные причины: падение индекса деловой активности в Китае и заявление китайских властей о намерении снизить объемы закупок сырья.
Фондовые индексы Старого Света выросли в среднем на 0,2% — довольно странная реакция, учитывая рост безработицы в Евросоюзе, что отнюдь не будет способствовать быстрому восстановлению экономики ЕС на фоне сокращения бюджетных расходов.

Сырье, валюты и прочее
Промышленные металлы и сталь на торгах в Лондоне подешевели, золото торгуется чуть выше $1220, нефть марки Brent стоит выше $72 (начало лета для нефтяных котировок выдалось чрезвычайно волатильным), американский доллар по отношению к корзине валют находится чуть ниже своих локальных максимумов.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются данные по рынку недвижимости и потребительскому кредитованию в Великобритании (12-30 мск), индекс производственных цен в Еврозоне (13-00 мск) и данные по недвижимости в США (18-00 мск). ВТБ, Лукойл и Ситроникс публикуют отчеты за первый квартал 2010 года.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня можно ожидать с разрыва вниз в среднем на 1%, что обусловлено негативным внешним фоном сформировавшимся по всем направлениям: нефть падает, западные и восточные индексы падают, внутри страны все неспокойно.
Продолжается ожесточенная борьба за двухсотдневную скользящую среднюю по индексу ММВБ. Сегодня котировки индекса вернуться к 1300 пунктам. В целом ситуация, когда котировки пробили скользящую сверху вниз, потом вернулись к ней, не смогли пробить в обратном направлении и отскочили, больше благоволит медведям и указывает на стойкость нисходящей тенденции (как будет на самом деле: это уже другой вопрос!).

Комментариев нет:

Отправить комментарий