вторник, 15 июня 2010 г.

15 июня

Россия
Российский фондовый рынок закончил пятничные торги совершенно невнятно: индекс РТС по итогам дневной торговой сессии упал на 0,16% и "вырос" вечером на 0,02%, индекс ММВБ потерял 0,3%. Объемы торгов в целом по бирже РТС составили $5,55 млрд., из которых $3,64 млрд. пришлось на инструменты срочного рынка; фондовая секция биржи ММВБ наторговала на 200,98 млрд. рублей, оборот в индексе составил 40,38 млрд. рублей.

Америка и Европа
Фондовые индексы Нового Света в пятницу выросли на 0,4-1,1%, в понедельник индикаторы закрылись около нулевой отметки. Обвал розничных продаж в мае мало повлиял на динамику фондовых рынков: плохие событие воспринимаются в позитивном ключе, ведь это означает, что ФРС США еще не скоро повысит ставку, а американское правительство изобретет очередную программу стимулирования. Если ранее ситуация на мировых рынках воспринималась в контексте смертельной болезни, то сейчас мировая экономика больше похожа на наркомана — ее не волнует ничего, кроме приема очередной дозы.
Фондовые индексы Старого Света выросли в понедельник в среднем на 1,2%, чуть ли не лучше всех росла Греция (+3,8%), видимо, чтобы сегодня отыграть переход греческих облигаций в разряд мусорных.

Сырье, валюты и прочее
Промышленные металлы на торгах в Лондоне растут, сталь, наоборот, падает, золото зависло около отметки $1220, нефть марки Brent вплотную подобралась к $76, которые марка WTI уже перевалила, американский доллар ослаб по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются индекс потребительских цен в Великобритании (12-30 мск), индекс экономических ожиданий от Института ZEW (13-00 мск), отчет Банка Англии по инфляции (13-00 мск), индекс деловой активности в США (16-30 мск), отчет о потоках капитала (17-00 мск) и индекс цен на недвижимость в США (21-00 мск).

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня можно ожидать с разрыва вверх в среднем на 0,5%, что обусловлено относительно дорогой нефтью и зеленым внешним фоном в исполнении американских индексных фьючерсов и азиатских торговых площадок.
Агентство EPFR насчитало, что в Россию с начала 2010 года пришло порядка $2,6 млрд. инвестиций, вот только на рынке их незаметно. Судя по всему, деньги иностранных инвесторов уходят в бумаги с фиксированной доходностью, которые, кстати, очень спокойно реагировали на последние пертурбации в мировой экономике.
Согласно техническому анализу заканчивается формирование фигуры перевернутые голова и плечи с сопротивлением в районе 1360-1370 пунктов по индексу ММВБ, уровень 1300 пунктов сейчас выступает в качестве поддержки.Индекс ММВБ - горбун?

Комментариев нет:

Отправить комментарий