понедельник, 28 июня 2010 г.

Образец тимбилдинга

Для меня самым большим открытием чемпионата мира по футболу стала команда ребят, которые играют в soccer. Команда середнячков, которые побеждают исключительно за счет правильного настроя, крайнего напора, четкого исполнения тренерских установок и хорошего внутреннего взаимодействия. Как всегда в таких случаях, не обошлось без инновационных технологий: хорошо поработали психологи и мотиваторы, – думаю, сей опыт можно и нужно изучить плотнее. Так большинство проблем сборной России происходит оттого, что у команды невнятная мотивация. А звездные сборные проигрывают потому, что в командной игре игроки пытаются показать индивидуальное мастерство. Ну и конечно же, при подготовке американской сборной использованы все, какие только можно придумать, достижения науки и техники.

“Сборная США привезла на этот турнир лучшее, что было создано в профессиональном спорте страны, не отказавшись от своих индивидуальных черт. Она одна из немногих напоминает, что чемпионат мира мог бы быть ярмаркой достижений народного хозяйства, где участники с гордостью демонстрировали бы новшества и оригинальные особенности футбола своей страны. В качестве примера: во время подготовки к турниру перед американскими футболистами выступали с мотивационными речами легенда баскетбола Билл Рассел и военный летчик Дэн Джоллота. Клинт Демпси утверждал еще до первого матча, что это сплотило команду и заразило ее уверенностью в успехе. Можно по-разному относиться к этой своеобразной части американской культуры, но на этот раз традиции проявили себя с лучшей стороны. Одна из лучших школ вратарей в мире и умение играть в соответствии со словами классика американского спорта Йоги Берры: Пока игра не закончена, она не закончена – это ведь тоже традиции, которым можно лишь позавидовать.
В футболе кто-то выигрывает за счет того, что играет техничнее, кто-то – потому что играет умнее, кто-то умеет пользоваться слабостями соперника, а кому-то просто везет. Сборная страны, где словосочетания американская мечта и американский герой стали устойчивыми выражениями, выходит на нынешнем турнире из группы с первого места, потому что в ней находятся герои, которые до последнего стремятся к мечте. Как бы не закончился для американцев турнир, они уже показали, что можно достигать успеха, оставаясь самими собой – и Тиму Ховарду, который не хотел бы проснуться однажды без своей болезни [синдром Туретта], потому что именно она позволила ему стать таким, как он есть, будет о чем рассказать в своих мотивационных речах следующим поколениям спортсменов.”США выиграла Англию со счетом 1-1

Навеяно http://fifa2010.rambler.ru/news/188477/, созвучно: http://slon.ru/blogs/poroshin/post/416524/

Бонус: интервью с Бобом Брэдли (http://worldcup2010.worldsoccer.com/interviews/usa-coach-bob-bradley-interview/) и смешное - http://www.thedailyshow.com/watch/thu-june-10-2010/world-cup-2010--into-africa---two-teams--one-cup – справа раздел Related Videos, там еще много интересного про футбол есть. :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий