среда, 30 июня 2010 г.

30 июня

Россия
Российский фондовый рынок вчера сильно ушел вниз вследствие покраснения внешнего фона и вследствие унылого характера локальных новостей: индекс РТС за день потерял 3,38% и еще 0,18% вечером, индекс ММВБ похудел на 2,94%. Объемы торгов в целом по бирже РТС составили $5,44 млрд., из которых $3,28 млрд. пришлось на инструменты срочного рынка; фондовая секция биржи ММВБ наторговала на 218,47 млрд. рублей, оборот в индексе составил 35,95 млрд. рублей.

Америка и Европа
Фондовые индексы Нового Света ушли в минус на 2,7-3,9% после публикации разочаровывающих данных по потребительскому доверию — либо все действительно стало плохо вдруг, либо статистики отчаялись подгонять цифры под желаемое.
Фондовые индексы Старого Света подешевели в среднем на 3,0% — стоило только китайской экономике чихнуть, как инвесторы (напоминаю: говорим инвесторы, подразумеваем спекулянты) стали разбегаться с финансовых рынков во все стороны. При этом речь идет не столько о самом чихе, сколько о подозрениях, что подобное может случиться.

Сырье, валюты и прочее
Промышленные металлы на торгах в Лондоне ушли в глубокий минус, сталь незначительно подорожала, золото торгуется около $1240, цена на нефть марки Brent опустилась к $75, американский доллар укрепился по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются индекс цен на недвижимость в Великобритании (10-00 мск), данные по безработице в Германии (11-55 мск), данные по ВВП и платежному балансу Великобритании (12-30 мск), индекс потребительских цен в зоне евро (13-00 мск), статистика по занятости в США (16-15 мск), индекс деловой активности в США (17-45 мск) и отчет о запасах нефти и нефтепродуктов (18-30 мск).

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке можно ожидать с небольшого разрыва вниз, возможно даже ровно, поскольку большая часть нисходящего движения был отыграна еще вчера. Скорее всего, в первой половине дня последует попытка отскока вверх, но вечером выйдут новые статистические данные, которые и определят направление закрытия.
С точки зрения технического анализа есть негативный сигнал: индекс ММВБ прошил двухсотдневную скользящую среднюю сверху вниз, и нейтральный сигнал, скорее не сигнал, а фактор: индекс по прежнему находится внутри диапазона 1300-1400 пунктов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий