пятница, 25 июня 2010 г.

25 июня

Россия
Российский фондовый рынок вчера потерял часть капитализации: индекс РТС упал за день на 1,09% и вырос на 0,15% вечером, индекс ММВБ похудел на 1,08%. Объемы торгов в целом по бирже РТС составили $5,84 млрд., из которых $3,67 млрд. пришлось на инструменты срочного рынка; фондовая секция биржи ММВБ наторговала на 236,42 млрд. рублей, оборот в индексе составил 41,896 млрд. рублей.

Америка и Европа
Фондовые индексы Нового Света упали на 1,4-1,7% — чем дальше, тем сложнее находить поводы для оправдания роста котировок, да и повод по большому счету остался один: постоянный приток новых денег, который обеспечивается усилиями ФРС США.
Фондовые индексы Старого Света подешевели в среднем на 1,8% — меры европейский правительств по сокращению дефицита своих бюджетов однозначно не радуют не только ФРС США, но и инвесторов (говорим инвесторов, подразумеваем крупнейших институциональных спекулянтов), которые понимают, что разгульной жизни образца 2009 года приходит конец.

Сырье, валюты и прочее
Промышленные металлы и сталь на торгах в Лондоне выросли, золото по прежнему на $1240, нефть марки Brent стоит выше $76, американский доллар нейтрален по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются финальные данные по ВВП США (16-30 мск) и индекс настроения потребителей по данным Университета Мичигана (17-55 мск). А вообще, мир живет в ожидании начала саммитов G8 и G20 в Канаде — можно подумать содержательно они будут чем-то отличаться от прошлых встреч.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке можно ожидать с разрыва вниз в среднем на 0,5%, что обусловлено внешним фоном. Цены на нефть, наоборот, могут оказать российскому рынку определенную поддержку.
Вчера "российские тренеры совершенно не угадали со смазкой лыж" (эта фраза Дмитрия Губерниева как бы намекает нам...): 1400 пунктов по индексу ММВБ котировки даже не потрогали, более того, цены продавили вниз восходящую поддержку, сформировавшуюся в мае-июне. Внятного мнения на пятницу нет: котировки могут как уйти к двухсотдневной скользящей средней, так и отскочить вверх, в ожидании позитивных новостей с саммита в Канаде. В краткосрочной перспективе жду рынок ниже, есть большая опасность длительной стагнации в диапазоне 1300-1400 пунктов по индексу ММВБ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий