среда, 7 июля 2010 г.

7 июля

Россия
Российский фондовый рынок за две торговые сессии текущий недели отыграл большую часть провала прошлой: вчера индекс РТС прибавил 2,71% днем, но потерял 0,46% вечером, индекс ММВБ вырос на 2,74%. Объемы торгов в целом по бирже РТС составили $4,57 млрд., из которых $2,603 млрд. пришлось на инструменты срочного рынка; фондовая секция биржи ММВБ наторговала на 227,46 млрд. рублей, оборот в индексе составил 37,86 млрд. рублей.

Америка и Европа
Фондовые индексы Нового Света выросли на 0,1-0,6%, хотя стартовали они гораздо более позитивно, а в какие-то моменты опускались ниже нулевых отметок. Эйфория после Дня Независимости быстро рассеялась, к тому же вышедшая статистика по деловой активности оказалась негативной.
Фондовые индексы Старого Света выросли на 2,6%, сначала сами по себе, а потом вслед за хорошим открытием Америки. Видимых причин для подобной вспышки оптимизма нет, остается уповать на невидимые причины или на усталость от пессимизма. Денег по миру напечатали довольно много, а потому как только ослабевает давление, начинается скупка всего, что плохо лежит, и, как это принято сейчас говорить, торгуется по привлекательным ценам.

Сырье, валюты и прочее
Промышленные металлы и сталь на торгах в Лондоне выросли, золото опустилось ниже $1200, Baltic Dry Index продолжает затянувшееся крутое пике, нефть марки Brent пока прочно удерживает отметку $71 (попытка сходить выше провалилась), американский доллар ослаб по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Среда обещает быть крайне спокойным днем: из более-менее важной макроэкономической статистики публикуются лишь данные по ВВП Еврозоны (13-00 мск) и отчет о производственных заказах в Германии (14-00 мск).

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с разрыва вниз в среднем на 1,0-1,5% — как вчера был рост ни на чем (ложные рывки в нефти и американских индексах не в счет), так сегодня случится откат обратно. Думается, что 1300 пунктов по индексу ММВБ слишком хороший уровень, чтобы еще раз за него не побороться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий