пятница, 30 июля 2010 г.

Сегодня про политику

Что мне нравится в нашей власти: если у них течет из водопроводной трубы, то гайки они закручивают почему-то на отоплении. Анархисты пошалили у городской администрации Химок, а арестовывать начали активистов в химкинском лесу. ОМОН тоже с больше охотой разгоняет лесных партизан, нежели молодежь, которая может и сдачи дать. Оцените пафос: “омоновцы зачистили очередной лагерь защитников”. Но больше всего меня радует тот факт, что периодически по стране гремят взрывы, а главные экстремисты у нас при этом рядовые блогеры и мирные демонстранты! Гарант Конституции традиционно молчит в никуда: надо не министрам взбучку устраивать, хотя это тоже правильно, а на улицы посмотреть. (Хватать по значку, Хулиганы лесу не помощники, Ответный перелом, Экологов отправили на лесопосадку)Прокуратура разберется

“Знаменитый русский миллиардер Роман Абрамович, периодически поражающий мировую общественность покупками самой дорогой недвижимости, похоже, наконец нашел приют на Кипре” – меня Абрамович шокирует только одним: это же как надо было в детстве недоедать, чтобы теперь так оттягиваться? Роман Аркадиевич напоминает бандитов первой генерации: быстро и много заработали нечестным путем, а потому пытались также быстро потратить, пока не настигла тюрьма или пуля. Впрочем, не судите и не будете судимы: лично я предпочитаю свои нечаянные интернет-доходы тратить на благотворительные цели, Абрамович видимо думает, что его жизнь на широкую ногу оставит о нем больше памяти у потомков. По опыту скажу: чем меньше имеет человек за душой, тем больше он склонен к широким жестам в отношении других. (Абрамович бросит якорь на Кипре)

Все-таки Газпром это то дерьмо, которое случается (ничего личного, just shit happens): газовщики хотят купить итальянский футбольный клуб Рома и спонсируют немецкий Шальке. Ничо они так на бюджетных харчах отъелись! Ладно когда они хотя бы российские клубы финансировали – омичи меня особенно поймут, у нас половина областного бюджета на Авангард работает – но такое, это уже перебор! (Над Ромой задул восточный ветер)
А это просто капец: “министерству экономразвития нужен кабинетный гарнитур из массива итальянского ореха с инкрустацией способом маркетри Луи XIV, причем фурнитура, ручки и декоративные элементы гарнитура должны быть изготовлены из состаренной бронзы с позолотой» а кресло должно быть обито золотыми гвоздиками” – неплохо живут те рабы на своих галерах. (Мебель с инкрустацией)
При этом Эльвира Набиуллина уже проела коллективу мозг своими идеями по ликвидации дыры в бюджете. Если мы, говорит она, не распродадим народное достояние, то никак нам с дефицитом не справиться – Эльвира Сахипзадовна уймитесь уже и сэкономьте стране денег себе на кабинете. (Приватизацией по дефициту)Jump! You fuckers!

Александр Волошин является консультантом Яндекса. Интересно, под этим термином скрывается лоббист на зарплате или синекура? Ничего против лоббизма не имею: он всегда был, есть и будет, главное чтобы лоббист был известен, а вот синекура это как-то мерзко. (Яндекс нашел Волошина)

2 комментария:

  1. Анонимный30 июля 2010 г., 10:06

    Абрамович, на мой взгляд, лишь смотрящий за хозяйством Путина, отложенного на безбедное будущее. Не зря же ВВП так часто к нему наведывается - то на новую яхту, то на новую виллу...

    ОтветитьУдалить
  2. Точка зрения, но она не объясняет подобной расточительности ни Абрамовича, ни тем более Путина.

    ОтветитьУдалить