четверг, 29 июля 2010 г.

Батлерианский Джихад

Дожили ФАС жалуется президенту на решения ВАС – это апофеоз ручного управления! Царь-батюшка решает все вопросы, система законов попросту не работает, все определяет личное мнение кучки людей (ну, я считаю, что Медведев у нас не единственное первое лицо в государстве, скорее можно вести речь о некой клике в количестве до взвода). (Спор кремлевского масштаба)
Вот даже бытовая массовая драка в детском лагере потребовала вмешательства первых лиц. (Недетский конфликт)
А тем временем почин дальневосточных партизан подхвачен московскими анархистами. Интересно, когда до кремлевских и белодомовских дойдет убогость их пути или снова предпочтут подкрутить гайки? А что толку гайки крутить коли трубы сгнили? (Лес рубят — Химки громят, Защитники леса вырубили администрацию)МВД и активисты

Счетная палата и кремлевские обнаружили, что муниципалитеты расходуют дотационные средства совершенно бесконтрольно. a_nalgin недавно писал про структуру расходов типичного внутригородского муниципалитета. Черты бы с ним, с бесконтрольным расходом, но ведь 3/4 средств расходуется на себя любимых: чтобы сделать доброе дело на рубль Молоху госаппарата требуется поглотить четыре. Я конечно понимаю, что рост чиновничьего аппарата является частью программного развития России, где деньги добывают сырьевые компании, а народ от вымирания спасает кормление на государственных постах, но… (Регионам прописан контроль)

Лукойл будет выкупать свои акции у Conoco. Сначала 7,6% за $53,25 (1610 рублей – я тоже не понял с какого перепугу Лучок рос!), потом 11,6% по опциону. Я плакал с журналистов: “По оценкам аналитика Rye, Man & Gor Securities Константина Юминова, […] поясняет г-жа Юминова” – на месте Константина Юминова я бы обиделся. (Лукойл потратится на себя, ЛУКОЙЛ может стать российским, ЛУКОЙЛ вернет свое)
Газпром снова пытается решить проблемы кривого управления за счет манипуляции с ценами. Формула цены стала таким же нарицательным выражением как эффективный менеджер. На мой взгляд профана, ценообразование в Газпроме происходит по принципу: триста тридцать… каждому! (Газпром меняет формулу цены)

Вспомните мотив рекламной песенки Coca-Cola: праздник к нам приходит, – замените  слово праздник на китайский интернет и станет совсем не весело. Невесело наблюдать сколько сил и средств тратиться на борьбу с прогрессом. Много спорят выживут ли традиционные СМИ – нет, если не будут говорить с Интернетом на его языке, а будут пытаться ограничить его законодательно да будут закрываться от мира в одностороннем порядке. (Закрыли сеть, Издатели уходят в сеть)

Комментариев нет:

Отправить комментарий