понедельник, 12 июля 2010 г.

12 июля

Россия
Российский фондовый рынок в пятницу отторговался довольно невнятно, несмотря на позитивный в целом внешний фон: индекс РТС прибавил днем 0,25% и еще 0,42% вечером, индекс ММВБ вырос на 0,27%. Объемы торгов в целом по бирже РТС составили $4,99 млрд., из которых $3,15 млрд. пришлось на инструменты срочного рынка; фондовая секция биржи ММВБ наторговала на 215,01 млрд. рублей, оборот в индексе составил 31,1 млрд. рублей.

Америка и Европа
Фондовые индексы Нового Света выросли в пятница на 0,6-1,0% — ожидания позитивного сезона отчетов, отодвинули в сторону невнятную статистику и опасения за состояние и темпы восстановления мировой экономики.
Фондовые индексы Старого Света прибавили в среднем 0,6% — каких-либо серьезных новостей не появилось, но деньги на рынке есть и они ищут-рыщут ценные бумаги, что характерно, находят. Опять же, сезон отчетности на носу и связанные с ним оптимистичные ожидания. Все идет к тому, что случится фиксация прибыли по факту, что будет, если ожидания не оправдаются, вообще не хочется представлять.

Сырье, валюты и прочее
Промышленные металлы на торгах в Лондоне подорожали, сталь незначительно подешевела, золото торгуется около $1210, нефть марки Brent забралась выше $75, BDI продолжает безостановочно валиться вниз — все интереснее и интереснее, американский доллар по отношению к корзине валют ведет себя нейтрально.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются данные по ВВП и платежный баланс Великобритании (12-30 мск) и ожидается выступление главы ФРС США Бена Бернанке (18-00 мск). Также сегодня стартует сезон отчетности: застрельщиком как обычно выступает Alcoa.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с разрыва вверх на 0,25-0,5%. Направление закрытия будет определять динамика цен на нефть, а уже завтра рынки будут отыгрывать квартальный отчет Alcoa.
Коридор 1300-1400 пунктов по индексу ММВБ сохраняет свою актуальность, котировки вновь приближаются к его средней линии, сопряженной к тому же с двухсотдневной скользящей средней. Нижняя граница выглядит менее надежной, но значения индекса от этого уровня уходят не сильно далеко.Сургутнефтегаз
Норильский никель

Комментариев нет:

Отправить комментарий