четверг, 15 июля 2010 г.

15 июля

Россия
Позитивной торговой сессии на российском фондовом рынке вчера не случилось, хотя все предпосылки для нее были: индекс РТС за день вырос всего на 0,18% и еще на 0,1% вечером, индекс ММВБ подешевел на 0,68%. Объемы торгов в целом по бирже РТС составили $5,25 млрд., из которых $3,29 млрд. пришлось на инструменты срочного рынка; фондовая секция биржи ММВБ наторговала на 235,59 млрд. рублей, оборот в индексе составил 42,39 млрд. рублей.

Америка и Европа
Фондовые индексы Нового Света закрылись в диапазоне от 0% до +0,4% — стоило только один день прожить без финансовых отчетов крупных компаний, как весь оптимизм сдулся, тем более макроэкономическая статистика оказалась негативной.
Фондовые индексы Старого Света тяготели к нулевой отметке. В принципе уже по величине динамики понятно, что идей нет: для роста не хватает драйверов, а падать не дает избыточная ликвидность.

Сырье, валюты и прочее
Промышленные металлы на торгах в Лондоне немного подросли, цены на сталь не изменились, золото колеблется около $1210, Baltic Dry Index летит в пропасть, нефть марки Brent стоит выше $76, но продвинуться дальше не получается, американский доллар ослаб по отношению к корзин валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются индекс производственных цен, индекс деловой активности по версии ФРБ Нью-Йорка и отчет о количестве заявок на пособие по безработице в США (все в 16-30 мск), данные по промышленному производству в США (17-15 мск) и индекс деловой активности по версии ФРБ Филадельфии (18-00 мск). Также в 18-00 (мск) начнутся слушания банковской комиссии Сената по номинациям в совет директоров ФРС США. В корпоративном секторе можно выделить отчеты AMD, Google и JPMorgan.

Прогноз
Сегодня утром можно ожидать ровного начала торгов на российском фондовом рынке, возможно случиться небольшая просадка вниз на фоне плохого самочувствия азиатских торговых площадок. Внутри дня продолжится борьба за двухсотдневную скользящую среднюю по индексу ММВБ, а направление закрытия определится по мере выхода квартальных отчетов, в частности, отчета JPMorgan.Индекс ММВБ

1 комментарий:

  1. Читаете Давыдова? Предлагаем вашему вниманию Альтернативную Версию. http://altdavydov.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить