пятница, 23 июля 2010 г.

Бу-бу-бумажку…

Бумага из Набережных Челнов Председатель СКП России Александр Быстрыкин предложил сократить круг неприкасаемых, имеющий иммунитет на все и особый правовой статус. Присоединяюсь к Малюте Юрию Скуратову, который предложил начать с самих прокуроров и посмотреть, чем все это закончится. Как водится ничем, поскольку слишком много греха водится за галерными рабами, чтобы они вот так просто отказались от своей богоизбранности. Хотя что скрывать: идея хорошая и правильная, я бы начинал с малого, например, запретил мигалки. (Национальный курс коррупции, Потревожить неприкасаемых)
Похоже инициатива Быстрыкина как-то связана с Кодексом этики чиновника, в котором “госслужащему предписали соответствовать должной морали в сфере госслужбы, быть политкорректным, следить за выражениями, одеваться скромно и не исчислять бюджет в иностранной валюте”. Бугога! – этот кодекс еще одна бумажка, которой можно подтереться при отсутствие в туалете продукции Набережно-Челнинского картонно-бумажного комбината, тем более что “принятый кодекс — это свод общих принципов профессиональной деятельности госслужащего, не более того; никаких карательных последствий он иметь не будет”. (Мораль бюрократа, Чиновнику прописали мораль и смысл жизни, Чиновники и бандиты не отстают)
Собственно вопрос в другом: будет ли кодекс распространять свое действие на жен, которые в последнее время кормят своих муженьков, которые, в свою очередь, радеют за Россию и им не до заработков: “жены-домохозяйки зарабатывают в десятки и даже в сотни раз больше высокопоставленных мужей, но последних дисбаланс в доходах не смущает”. (Секретные домохозяйки)
В тему: недавно Сергей Алексашенко писал, что у чиновников кончилась бумага, отчего жизнь, деятельность и жизнедеятельность для них стала невыносимой.

НЛМК vs Максимов Михаил Прохоров готовится к тому, чтобы загнать в Реник еще деньжат. А Рубен Варданян готовится к тому, что к нему в гости может зайти Сбербанк (я считаю это более реальный претендент, нежели ВТБ). (Прохоров поможет Дженнингсу, Тройка Диалог хочет под крыло государства)
Продолжаются разборки между НЛМК и Николаем Максимовым, куда для порядку припрягли уже поминавшуюся не к ночи прокуратуру и PwC. (Максимов нашел ошибку у PwC)

Дмитрий Медведев: “должны быть приняты весомые решения и уволены не только пенсионеры, а те, кто допустил халатность” – т.е. пенсионеры и стрелочники все-равно будут уволены, но есть шанс, что реально ответственные тоже понесут наказание. Иначе расшифровать не получается! (Терроризм раскручивает турбину войны)

Пивоваренная компания Балтика может быть варит не самое хорошее пиво, зато дивиденды по акциям платит исправно. Уж не знаю, насколько это оправдывает вкус напитка, но факт остается фактом. (Акционеры получат свое)

1 комментарий:

  1. а в неварке сюдя по всему нет уже такой продукции и ей подобной в туалетах гос учреждений

    http://globaleconomicanalysis.blogspot.com/2010/07/emergency-press-conference-on-newark.html

    ОтветитьУдалить